Crème vanillée

Laissons nous aller à la douceur avec cette crème onctueuse à la saveur vanillée …

Ingrédients pour 4 petits pots :

  • 200 g de crème entière (bouchon rouge)
  • 300 g de lait frais demi-écrémé
  • 1 gousse de vanille
  • 70 g de sucre semoule
  • 30 g de maïzena

Mettre le lait, la crème, le sucre, la gousse de vanille fendue en deux (que vous aurez préalablement grattée) dans une casserole. Porter à ébullition, puis retirer du feu.

Prélever 3 à 4 cuillères du liquide chaud et les verser sur la maïzena tamisée dans un petit récipient. Mélanger bien de façon à obtenir une crème et la verser, en mélangeant, dans le lait chaud après avoir ôté la gousse de vanille.

Remettre sur feu doux et porter à ébullition en continuant de mélanger avec soin, laisser bouillir 3 à 5 minutes jusqu’à ce que la crème soit épaissie.

Laisser tiédir, en mélangeant de temps en temps, et couvrir avec du film étirable de façon à éviter la formation de petite peau. Mettre au réfrigérateur, et au moment de servir, bien mélanger.

Excellente journée à vous …

Publicités

10 commentaires sur “Crème vanillée

Ajouter un commentaire

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

Propulsé par WordPress.com.

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :