Crumble aux fraises

Pour faire simple et rapide, quoi de mieux qu’un crumble. Prêt en un rien de temps, il satisfait à coup sûr !
J’ai opté pour des gariguettes … tellement sucrées et juteuses. Et cette fois-ci, j’ai ajouté quelques flocons d’avoine dans les miettes.

Ingrédients pour 3 personnes :

  • 500 g de gariguettes
  • 250 g de sucre

Pour les miettes :

  • 70 g de farine
  • 70 g de beurre demi-sel
  • 30 g de flocons d’avoine
  • 70 g de cassonade

Pour la crème fouettée :

  • 20 cl de crème fleurette
  • sucre glace

Commencer par préparer les miettes : émietter le beurre coupé en morceaux dans la farine, ajouter les flocons d’avoine et la cassonade. Bien mélanger le tout et le mettre au congélateur le temps de préparer les fruits.

Beurrer les ramequins. Puis, équeuter les fraises, couper les plus grosses et disposer les morceaux dans les ramequins, saupoudrer de sucre et mélanger.

Sortir les miettes du congélateur et les répartir sur les fruits en grattant.

Puis, cuire le tout pendant 25 minutes environ à 180° C.


Préparation de la crème fouettée
:

L’idéal est de mettre la crème fleurette au réfrigérateur environ 2 heures avant de la fouetter. Je manquais un peu de temps, j’ai donc mis, avant de commencer, saladier, fouets et crème au congélateur durant 30 minutes : ça marche très bien également !)

Commencer à battre la crème et dès qu’elle est bien mousseuse et pleine de bulles, ajouter 1 à 2 sachets de sucre vanillé ou du sucre glace.

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13 commentaires sur “Crumble aux fraises

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  1. Bon les photos sont trop belles et je n'arrive pas à qu'elles apparaissent pour l'impression !! mais au moins déjà il y a la recette peut être que tes photos sont trop lourdes ??
    Mais ce crumble aux fraises est extra .A bientôt.

    J'aime

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