Crumble aux fraises

Pour faire simple et rapide, quoi de mieux qu’un crumble. Prêt en un rien de temps, il satisfait à coup sûr !
J’ai opté pour des gariguettes … tellement sucrées et juteuses. Et cette fois-ci, j’ai ajouté quelques flocons d’avoine dans les miettes.

Ingrédients pour 3 personnes :

  • 500 g de gariguettes
  • 250 g de sucre

Pour les miettes :

  • 70 g de farine
  • 70 g de beurre demi-sel
  • 30 g de flocons d’avoine
  • 70 g de cassonade

Pour la crème fouettée :

  • 20 cl de crème fleurette
  • sucre glace

Commencer par préparer les miettes : émietter le beurre coupé en morceaux dans la farine, ajouter les flocons d’avoine et la cassonade. Bien mélanger le tout et le mettre au congélateur le temps de préparer les fruits.

Beurrer les ramequins. Puis, équeuter les fraises, couper les plus grosses et disposer les morceaux dans les ramequins, saupoudrer de sucre et mélanger.

Sortir les miettes du congélateur et les répartir sur les fruits en grattant.

Puis, cuire le tout pendant 25 minutes environ à 180° C.


Préparation de la crème fouettée
:

L’idéal est de mettre la crème fleurette au réfrigérateur environ 2 heures avant de la fouetter. Je manquais un peu de temps, j’ai donc mis, avant de commencer, saladier, fouets et crème au congélateur durant 30 minutes : ça marche très bien également !)

Commencer à battre la crème et dès qu’elle est bien mousseuse et pleine de bulles, ajouter 1 à 2 sachets de sucre vanillé ou du sucre glace.

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13 commentaires Ajouter un commentaire

  1. Pauline dit :

    Huuummmmm, ça sent bon le soleil!!!

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  2. Flo dit :

    Je suis une grande fan également des desserts aux fraises, le tien est décadentissime ! 😉

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  3. iZa Kitchen dit :

    Ce dessert donne très envie et tes photos sont toujours aussi belles.

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  4. Lilie dit :

    Tes photos sont superbes… Juste un petit crumble pour mettre en valeur des fraises juteuses et savoureuses, c'est une excellente idée !

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  5. Nanoud dit :

    Bon les photos sont trop belles et je n'arrive pas à qu'elles apparaissent pour l'impression !! mais au moins déjà il y a la recette peut être que tes photos sont trop lourdes ??
    Mais ce crumble aux fraises est extra .A bientôt.

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  6. Marie dit :

    Waouh .. !! Tu es une vraie magicienne … et tant pis pour les photos … Mille fois merci à toi, Nanoud.
    A bientôt.

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  7. gourmandelise dit :

    Hum… Alors là tu me fais plaisir avec un tel dessert!
    J'aime beaucoup!!!
    Et ces photos…miam!

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  8. Choupette dit :

    Ce que j'aime bien avec les fraises c'est mettre de la poudre d'amandes dans la pâte à crumble.

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  9. Doria dit :

    Ton crumble avec des fraises, j'adore !!!! Le croquant du crumble et la douceur du fruit, c'est un régal !
    Je te souhaite une très bonne soirée de ce vendredi,
    Bisous, Doria

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  10. Flo dit :

    Mmmmm, ces fraises, ce rouge fruité, ça sent bon l'arrivée des beaux jours ! Ton dessert me plaît beaucoup !
    Flo

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  11. mouni dit :

    j'adore! tes photos sont MAGNIFIQUES!

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  12. Oui, je suis d'accord avec toi.
    Le crumble est facile, rapide et tu peux le faire avec le fruit que tu veux..

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  13. Syl dit :

    Pour moi, ça sera sans la crème fouettée, c'est magnifique !

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