Muffins à la farine complète

Un peu de rusticité dans ces muffins … avec l’apport de la farine complète et des flocons d’avoine. J’ai ajouté des raisins secs, noisettes et cranberries pour les rendre fruités et légèrement croquants … idéal pour le petit déjeuner ou le goûter !

Ingrédients pour 12 muffins :

  • 225 g de farine blanche
  • 160 g de farine complète
  • 2 cuillères à soupe de flocons d’avoine
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 oeuf
  • 25 cl de lait
  • 100 g de beurre fondu
  • 2 bonnes poignées de fruits secs

Mettre les farines, les flocons d’avoine, le sucre, la levure dans un récipient.

Dans un grand bol, mélanger l’oeuf, le lait et le beurre, puis les incorporer au mélange de farines. Puis, rajouter les fruits secs. Remuer jusqu’à l’obtention d’une pâte uniforme.

Répartir la pâte dans les moules et saupoudrer de flocons d’avoine.

Faire cuire les muffins à 200° C pendant 15 à 20 minutes.

J’ai testé … ils sont excellents avec une fine couche de confiture de cerises !!

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10 commentaires sur “Muffins à la farine complète

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  1. Avec la farine complète, ils sont très originaux tes muffins !
    Avec un peu de confiture sur le dessus comme tu nous le montres, cela doit être bien bon !
    Je te souhaite un bon mercredi,
    Bisous, Doria

    J'aime

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