Rouleaux de printemps à la menthe et au magret fumé

Grâce à l’effet rafraîchissant de la menthe, cette entrée est idéale pour les chaudes journées d’été, elle est parfaite pour les repas en plein-air …

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 8 galettes de riz
  • 200 g de magret de canard fumé et tranché
  • 4 branches de menthe fraîche
  • 300 g d’ananas (frais de préférence)
  • sel et poivre

pour la sauce :

  • 80 g de miel liquide
  • 4 gouttes de Tabasco
  • 5 cl de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre blanc
  • sel, poivre

… les rouleaux de printemps

Peler, tailler l’ananas en petits bâtonnets. Laver et équeuter la menthe.

Etaler 4 galettes de riz sur une moitié de torchon humide et les recouvrir de l’autre moitié en appuyant légèrement jusqu’à ce qu’elles soient ramollies. Recommencer avec les galettes suivantes.

Répartir, au centre de chaque galette, les tranches de magret, les bâtonnets d’ananas et les feuilles de menthe. Saler et poivrer.

Rabattre les côtés des galettes de façon à enfermer la garniture. Rouler l’ensemble en serrant légèrement pour former des rouleaux (la pâte colle toute seule). Les réserver au frais.

… la sauce

Faire chauffer le miel dans une petite casserole. Ajouter la sauce soja, le Tabasco et le vinaigre. Saler et poivrer légèrement. Laisser frémir pendant une minute sans cesser de remuer. Verser la sauce dans une saucière et la laisser refroidir.

Servir les rouleaux de printemps, en entrée, accompagnés de sauce.

Source : Cuisine et Vins de France

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12 commentaires sur “Rouleaux de printemps à la menthe et au magret fumé

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  1. Quelle belle recette originale, parfaite pour un dîner léger d'été! Une fois de plus, je note!! (et vais surtout penser à ahceter des feuilles de riz lors de ma prochaine virée de courses!)
    Merci et à bientôt!

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  2. Les rouleaux de printemps, c'est vraiment une chose que je pense pas à faire… Et pourtant, on peut les garnir de mille et une façons ! J'aime ici ta version sucrée salée au magret fumé et à la menthe ; quelle originalité !

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