Yaourts à l’abricot et à la lavande

Cela faisait un moment déjà que je l’avais repéré, feuilleté … (je suis tellement tentée par tous les livres que je feuillette que je m’oblige très souvent à être un peu raisonnable). ELLE m’a convaincue, j’ai acheté LE LIVRE et je ne l’ai pas regretté.
C’est une vraie découverte. Je commençais un peu à me lasser, j’avais oublié que l’on pouvait faire autre chose que des yaourt nature …

Ingrédients pour 8 yaourts :

  • 1 yaourt nature (lait entier)
  • 80 cl de lait
  • 5 cuillères à soupe de lait en poudre
  • 2 cuillères à café de fleurs de lavande
  • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre

pour la compotée :

  • 4 gros abricots
  • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre

Laver, dénoyauter et couper les abricots en dés. Les saupoudrer de sucre et les faire cuire à couvert 3 minutes au micro-ondes à pleine puissance pour obtenir une compotée. Laisser refroidir.

Faire chauffer le lait et y laisser infuser les fleurs de lavande. Laisser refroidir jusqu’à ce que le lait soit tiède et filtrer.

Fouetter le yaourt avec le sucre dans un saladier. Ajouter le lait en filet, en mélangeant à l’aide d’une spatule en bois. Ajouter le lait en poudre.

Déposer deux cuillerées à café de compotée d’abricots au fond de chaque pot. Verser la préparation par dessus et faire prendre les yaourts en yaourtière (durée : 10 heures).

Fermer les yaourts avec leur couvercle et les mettre au frais pour au moins 3 heures avant de les déguster.

Publicités

8 commentaires Ajouter un commentaire

  1. Flo dit :

    Superbe, une belle alliance qui a fait ses preuves, miam !

    J'aime

  2. Moka dit :

    Juste superbe à regarder comme à déguster !

    J'aime

  3. Lilie dit :

    Ce livre est aussi sur mes étagères, mais je n'ai pas encore testé cette recette. Comme c'est la pleine saison des abricots, ça ne devrait pas tarder !

    J'aime

  4. Philo dit :

    Super sympa tes yaourts, le mariage lavantde/abricot doit être top

    J'aime

  5. virginie dit :

    hummmm je viens de lancer mes yaourts à la peches, les prochains seront certainement à l'abricot !!!

    bonne soirée gourmande
    virginie

    J'aime

  6. M. dit :

    magnifique, j'adore

    J'aime

  7. Victoria dit :

    Superbe comme recette et les photos sont très jolies!

    Je n'ai encore jamais cuisiné de yaourts mais j'y songe sérieusement depuis déjà quelques temps… Vous me donnez l'envie de me lancer!

    J'aime

  8. carocook dit :

    huumm ca à l'air super bon. le mélange de l'abricot et de la lavande je l'ai vu dans un livre pour une tarte que j'aimerai essayer aussi

    J'aime

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s