Brochettes de mignon de porc et poêlée de poivrons

Le filet mignon est une partie maigre, très tendre si elle cuit doucement. J’ai pour habitude de le cuisiner entier, à la cocotte.
Et si, pour une fois, on faisait une entorse à la règle ? … découper la viande en cubes, la faire mariner pendant quelques heures pour la rendre encore plus moelleuse, l’enfiler sur des brochettes et faire griller … C’est de saison, non ?

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 filet mignon de porc
  • 8 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • fines herbes : herbes de Provence
  • sel
  • poivre du moulin

pour la poêlée de poivrons :

  • 1 Kg de poivrons (jaunes, verts, rouges)
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

Préparer la marinade : huile d’olive, herbes de Provence, sel et poivre.

Couper le filet mignon en deux dans le sens de la longueur, puis couper à nouveau de manière à obtenir des cubes d’environ 2 cm de côté.

Faire mariner la viande au minimum deux heures.

Confectionner les brochettes. Les cuire pendant une quinzaine de minutes (j’ai préféré la cuisson au four 180° C).

Pour la poêlée de poivrons :

Découper les poivrons en fines lanières et les mettre à cuire avec deux cuillères à soupe d’huile d’olive.

Surveiller la cuisson jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres. Saler et poivrer.


Publicités

4 commentaires Ajouter un commentaire

  1. argggggghhhhhhh j'en veux moi..je craque

    J'aime

  2. gourmandelise dit :

    Excellentes ces brochettes tendres et savoureuses!

    J'aime

  3. Aurélie dit :

    Délicieuses brochettes !

    J'aime

  4. cathy dit :

    J'aime beaucoup le filet mignon qui est à mon goût le meilleur morceau dans le porc, avec cette poelée de poivrons, c'est tout simplement parfait!!

    J'aime

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s