Brochettes de mignon de porc et poêlée de poivrons

Le filet mignon est une partie maigre, très tendre si elle cuit doucement. J’ai pour habitude de le cuisiner entier, à la cocotte.
Et si, pour une fois, on faisait une entorse à la règle ? … découper la viande en cubes, la faire mariner pendant quelques heures pour la rendre encore plus moelleuse, l’enfiler sur des brochettes et faire griller … C’est de saison, non ?

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 filet mignon de porc
  • 8 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • fines herbes : herbes de Provence
  • sel
  • poivre du moulin

pour la poêlée de poivrons :

  • 1 Kg de poivrons (jaunes, verts, rouges)
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

Préparer la marinade : huile d’olive, herbes de Provence, sel et poivre.

Couper le filet mignon en deux dans le sens de la longueur, puis couper à nouveau de manière à obtenir des cubes d’environ 2 cm de côté.

Faire mariner la viande au minimum deux heures.

Confectionner les brochettes. Les cuire pendant une quinzaine de minutes (j’ai préféré la cuisson au four 180° C).

Pour la poêlée de poivrons :

Découper les poivrons en fines lanières et les mettre à cuire avec deux cuillères à soupe d’huile d’olive.

Surveiller la cuisson jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres. Saler et poivrer.


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4 commentaires sur “Brochettes de mignon de porc et poêlée de poivrons

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