Cookies amandes et flocons d’avoine

Il m’arrive, de temps en temps, lorsque je suis à la recherche d’une recette de biscuits, d’aller faire un tour chez Camille, son blog est une petite mine d’or en la matière ! Encore une fois, je n’ai pas été déçue, je recherchais une recette de cookies très croquants, avec des fruits secs. J’ai simplement remplacé les noix de pécan par des amandes et le sucre semoule par du sucre roux, le reste est inchangé, et c’est parfait ainsi.

Ingrédients pour une vingtaine de cookies :

  • 100 g de beurre mou (et surtout pas fondu)
  • 200 g de sucre roux
  • 140 g de farine
  • 1/2 cuillerée à café de bicarbonate alimentaire (ou de levure)
  • 1/4 cuillerée à café de sel
  • 80 g de flocons d’avoine
  • 3 ou 4 cuillerées à soupe d’eau pour lier la pâte
  • 100 g d’amandes coupées en gros morceaux
  • 50 g de chocolat noir ou au lait coupé en petits carrés de ½ cm
Préchauffer le four à 180°C.

A l’aide d’un batteur électrique, battre le beurre et le sucre semoule jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Dans un deuxième saladier, tamiser la farine, le bicarbonate et le sel. Y incorporer le mélange sucre-beurre et battre jusqu’à ce que la farine soit tout juste incorporée. Ajouter les flocons d’avoine, les noix de pécan, le chocolat et 3 ou 4 cuillerées à soupe d’eau pour bien lier la pâte.

Diviser la pâte en 20 petites boules que vous disposerez (en les espaçant de 5 cm) sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. les aplatir avec la paume de la main et faire cuire pendant 12 minutes si votre four est à chaleur tournante, quelques minutes de plus si ce n’est pas le cas. Ils doivent tout juste commencer à dorer.

Laisser refroidir avant de décoller les cookies du papier sulfurisé.

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13 commentaires Ajouter un commentaire

  1. Victoria dit :

    Je suis vraiment une inconditionnelle des cookies maison! Je n'ai d'autres choix que de m'arrêter ici pour te dire un petit mot concernant ceux-ci qui semblent délicieux. Je ne peux jamais résister longtemps aux cookies contenants des flocons d'avoine…

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  2. Marie dit :

    Victoria, je ne peux que t'encourager à les faire, ils sont vraiment excellents !

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  3. Pauline dit :

    Ils sont magnifiques et à croquer!!! Bravo ^^

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  4. jose manuel dit :

    Estas galletas maravillosas, acabo de descubrir tu blog. Que belleza de fotos.

    Saludos

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  5. samia dit :

    ils fond vraiment envie tes cookies,bravo!
    biz,samia

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  6. Nanoud dit :

    J'aime beaucoup ce petit côté crunchy des flocons d'avoine , ils sont super réussis !!
    bises

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  7. Doria dit :

    Superbe tes cookies avec l'association de l'amande et du flocon d'avoine !
    Très bon lundi,
    Bisous, Doria

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  8. Kouka dit :

    Très réussis tes cookies, bravo!!

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  9. mezeiha dit :

    Hmmm…ils me tenteraient bien ces cookies!

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  10. Lau dit :

    Vraiment très tentant ces cookies, et superbement photographiés 🙂
    Bises

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  11. gourmandelise dit :

    Je ne résiste pas à ces délicieux et si jolis cookies!!
    Miam!

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  12. Kashtapeine dit :

    Whaw ils m'ont l'air tout a fait délicieux ces cookies! Des que je rentre de vacances j'en fait une fournée a coup sur!
    Merci pour cette recette!

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  13. Anonyme dit :

    Bonjour !
    J'ai réduit un peu la quantité de sucre et de beurre, la recette reste vraiment délicieuse et les cookies sont croustimoelleux à souhait !
    Merci !

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