Salade de fin d’été

Très certainement une des dernières salades de l’été … ces petites tomates miniatures en forme de poires, rouges, jaunes, orangées, je ne pouvais les imaginer que dans une salade fraîche et colorée. Leur saveur est douce, peu acide et très légèrement sucrée. Elles s’utilisent parfaitement bien en salade.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 500 g de tomates cerises rouges et jaunes
  • 1/2 oignon rouge
  • 1 cuillère à café de sucre en poudre
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de vinaigre balsamique
  • une vingtaine de feuilles de basilic
  • 100 g de feta
  • poivre du moulin
  • fleur de sel

Couper les tomates cerises en deux et la moitié de l’oignon rouge en fines lamelles.

Mélanger très délicatement les tomates, l’oignon et le sucre, en faisant attention de ne pas les écraser.

Disposer joliment dans le plat de service, arroser d’huile d’olive et de vinaigre. Saupoudrer d’huile d’olive et de vinaigre, de poivre noir et de fleur de sel, puis parsemer les feuilles de basilic et la feta émiettée.

Laisser macérer à température ambiante durant 30 minutes à 1 heure avant de servir.

Publicités

8 commentaires Ajouter un commentaire

  1. jose manuel dit :

    Se ve exquisita y los colores preciosos. Saludos

    J'aime

  2. Victoria dit :

    C'est la canicule ici depuis quelques jours et rien ne laisse croire que l'on est en septembre… Ta salade me semble tout indiquée pour le temps qu'il fait ici. On se croirait au tout début de l'été!

    J'aime

  3. Nanoud dit :

    C'est la fin de l'été mais je suis certaine que tu vas nous cuisiner tout ce qui arrive à cette période : les figues , les prunes , le raisin … il faut se consoler comme on peut !!!

    J'aime

  4. Doria dit :

    Très très belle salade et très fraîche !
    Très bonne soirée,
    Bisous, Doria

    J'aime

  5. gourmandelise dit :

    Extra ta petite salade avec ces petites tomates jaunes qui sont délicieuses!

    J'aime

  6. Lilie dit :

    Oh, qu'elles sont jolies, ces petites tomates allongées ! Je profite également des dernières tomates pour faire des conserves et des tartes que je congèle.

    J'aime

  7. Annellénor dit :

    Celle-ci m'aurait bien plu, tomates, feta, basilic et oignon rouge sont des mots et des mets magiques sur mes papilles ! ;o)

    J'aime

  8. Aurélie dit :

    j'adore ces p'tites salades.

    J'aime

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s