Salade de fin d’été

Très certainement une des dernières salades de l’été … ces petites tomates miniatures en forme de poires, rouges, jaunes, orangées, je ne pouvais les imaginer que dans une salade fraîche et colorée. Leur saveur est douce, peu acide et très légèrement sucrée. Elles s’utilisent parfaitement bien en salade.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 500 g de tomates cerises rouges et jaunes
  • 1/2 oignon rouge
  • 1 cuillère à café de sucre en poudre
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de vinaigre balsamique
  • une vingtaine de feuilles de basilic
  • 100 g de feta
  • poivre du moulin
  • fleur de sel

Couper les tomates cerises en deux et la moitié de l’oignon rouge en fines lamelles.

Mélanger très délicatement les tomates, l’oignon et le sucre, en faisant attention de ne pas les écraser.

Disposer joliment dans le plat de service, arroser d’huile d’olive et de vinaigre. Saupoudrer d’huile d’olive et de vinaigre, de poivre noir et de fleur de sel, puis parsemer les feuilles de basilic et la feta émiettée.

Laisser macérer à température ambiante durant 30 minutes à 1 heure avant de servir.

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8 commentaires sur “Salade de fin d’été

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