Tartare de tomates

Bien évidement, nous avons un peu de difficulté à quitter l’été qui nous offre des fruits et légumes en abondance ..

Mais, le soleil s’étant fait un peu attendre ce printemps, la récolte des tomates a débuté tardivement. Septembre est là et les pieds sont encore pleins de ces fruits (légumes) savoureux, parfumés et colorés !

… ainsi, on a un peu l’impression de prolonger un peu l’été.

Ingrédients pour 3 personnes :

  • 2 tomates rouges
  • 2 tomates vertes
  • 2 tomates jaunes
  • 1 échalote
  • 1 petit bouquet de basilic
  • huile d’olive
  • fleur de sel
  • poivre blanc du moulin

Laver, sécher et effeuiller le basilic. Le ciseler. Réserver.

Laver et sécher les tomates, retirer les pédoncules. Les couper, enlever les graines. Les couper en tous petits dés et les mettre dans un saladier.

Peler et émincer finement l’échalote. Ajouter l’échalote et le basilic ciselé aux tomates.

Arroser d’un trait généreux d’huile d’olive. Saler. Donner trois tours de poivre et bien mélanger.

Répartir le tartare dans des bols et servir.

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5 commentaires sur “Tartare de tomates

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