Gratin de courgettes et pommes de terre

On peut en user, en abuser même … les légumes regorgent de nutriments et de fibres indispensables à la santé. La courgette, un légume à consommer sans modération .. sauf si vous ajoutez de la béchamel ou du gruyère bien sûr ! Cuisinée de cette façon, elle reste un peu croquante et conserve ainsi toute sa saveur.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 courgettes (de taille moyenne)
  • 6 pommes de terre
  • 100 g de parmesan râpé
  • huile d’olive
  • sel, poivre

Faire cuire les pommes de terre à l’autocuiseur, les éplucher et les couper en rondelles. En mettre une couche dans un plat allant au four, parsemer de parmesan râpé, saler et poivrer.

Laver les courgettes, les couper en rondelles. Recouvrir les pommes de terre avec les courgettes. Saler, poivrer et parsemer généreusement de parmesan. Ajouter un filet d’huile d’olive.

Mettre au four (210° C) pendant 25-30 minutes.

Parfait en accompagnement d’un poisson ou d’une viande grillée !

9 Comments

  1. pour moi, voila une recette typique que je fais le soir car on adore les courgettes !!!
    j'aime beaucoup l'idée de cuire sans crème, sans œufs et sans béchamel, du coup, le plat est bien plus light ca va de soit !!!

    bises et bon jeudi gourmand
    virginie

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