Pêches de vigne au miel et verveine

Du léger, rien que du léger ! … Plongées dans un sirop, les pêches cuisent dans un bain d’arômes et dégagent de douces saveurs.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 belles pêches
  • 1/2 litre d’eau
  • 1/2 litre de jus de pomme
  • 4 cuillères à soupe de miel
  • le jus d’un 1/2 citron
  • 4 branches de verveine fraîche

Mettre l’eau, le jus de pomme, le jus de citron, le miel de verveine dans une casserole et porter à ébullition.

Ajouter les pêches préalablement lavées et non pelées dans le sirop dès le début du frémissement. Vérifier la cuisson, et lorsqu’elles sont cuites, les laisser refroidir dans leur jus.

Les peler et les présenter dans les verrines accompagnées d’une feuille de verveine. Ajouter un peu de sirop dans le fond de la verrine.

Pocher les fruits, c’est rapide et très léger !

Publicités

11 commentaires sur “Pêches de vigne au miel et verveine

Ajouter un commentaire

  1. Bravo pour toutes vos recettes qui nous ont inspiré tout au long de l'été et sans doute pour tout l'hiver à venir.

    Bravo pour la qualité de vos images et de vos commentaires. Surtout continuer !

    Paul & sa mère Francine

    J'aime

  2. Francine et Paul, merci pour ce commentaire TRES encourageant ! Je suis ravie que vous partagiez avec moi quelques unes de mes expériences culinaires … car c'est bien là la raison d'être de ce blog.
    Très bonne soirée et .. à bientôt !!

    J'aime

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

Propulsé par WordPress.com.

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :