Pêches de vigne au miel et verveine

Du léger, rien que du léger ! … Plongées dans un sirop, les pêches cuisent dans un bain d’arômes et dégagent de douces saveurs.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 belles pêches
  • 1/2 litre d’eau
  • 1/2 litre de jus de pomme
  • 4 cuillères à soupe de miel
  • le jus d’un 1/2 citron
  • 4 branches de verveine fraîche

Mettre l’eau, le jus de pomme, le jus de citron, le miel de verveine dans une casserole et porter à ébullition.

Ajouter les pêches préalablement lavées et non pelées dans le sirop dès le début du frémissement. Vérifier la cuisson, et lorsqu’elles sont cuites, les laisser refroidir dans leur jus.

Les peler et les présenter dans les verrines accompagnées d’une feuille de verveine. Ajouter un peu de sirop dans le fond de la verrine.

Pocher les fruits, c’est rapide et très léger !

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11 commentaires Ajouter un commentaire

  1. Doria dit :

    Ce sont des pêches très parfumées !!!
    Très bon samedi,
    Bisous, Doria

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  2. Hello Marie

    Pour répondre à ta question, l'ajinomoto est un condiment d'origine japonaise, qui fait office de sel.
    Très utilisé dans la cuisine chinoise, mais à Maurice également.
    A bientot!
    Bises mauriciennes.

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  3. LILIBOX dit :

    il faut vite en profiter de ces dernières pèches de vigne!
    Et je suis une grande fan de verveine , alors ta recette est pour moi.

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  4. gourmandelise dit :

    Très bonne idée ce dessert!
    Il doit etre bien parfumé et frais!

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  5. chef Damien dit :

    Un dessert frais qui nous rappelle le soleil et les vacances.

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  6. cathy dit :

    Cela doit parfumer à merveille ces pêches de vigne ce dessert léger et gourmand à la fois me va à ravir!

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  7. Lu' dit :

    Je n'ai jamais poché de fruits mais grace à ton article j'ai envie d'essayer !!! Ta recette à l'air délicieuse !

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  8. Spiruline dit :

    Encore un peu d'été au creux d'une verrine, quelle bonne idée!

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  9. Anonyme dit :

    Bravo pour toutes vos recettes qui nous ont inspiré tout au long de l'été et sans doute pour tout l'hiver à venir.

    Bravo pour la qualité de vos images et de vos commentaires. Surtout continuer !

    Paul & sa mère Francine

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  10. Marie dit :

    Francine et Paul, merci pour ce commentaire TRES encourageant ! Je suis ravie que vous partagiez avec moi quelques unes de mes expériences culinaires … car c'est bien là la raison d'être de ce blog.
    Très bonne soirée et .. à bientôt !!

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  11. Carole dit :

    Ta recette est très appétissante, j'imagine les parfums et je salive. Bon j'arrive un peu tard pour les pêches alors ce sera pour l'année prochaine.
    Bon WE

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