Feuilleté aux figues et framboises

Je n’aurais jamais pensé que figues et framboises se côtoieraient aussi bien …

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 jaune d’oeuf
  • quelques figues fraîches
  • sucre roux
  • quelques framboises
  • crème chantilly

Etaler 500 g de pâte feuilletée en forme de rectangle sur 2 mm d’épaisseur.

Découper 8 rectangles de 10 cm x 4 cm environ. Les badigeonner de jaune d’oeuf battu. Les piquer de coups de fourchette.

Faire cuire dans le four à 200° C pendant 15 minutes environ.

A la sortie du four, recouvrir les rectangles de figues. Les saupoudrer de sucre roux. Les passer quelques instants sous le grill du four.

A la sortie, les parsemer de framboises.

Vous pouvez éventuellement décorer d’une touche de chantilly …

Publicités

10 commentaires sur “Feuilleté aux figues et framboises

Ajouter un commentaire

  1. Je dois t'avouer que je suis également surprise par ce mariage de saveurs mais, étant de nature curieuse en cuisine, c'est une idée que j'essaierai quand la saison des framboises sera de retour chez moi!
    J'en profite pour te dire que je serai absente de ton blog pour commenter tes belles recettes pendant quelques semaines, le temps de me procurer un nouvel ordi, le mien étant au bout de ses forces 🙂 Alors à bientôt!

    J'aime

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

Créez un site Web ou un blog gratuitement sur WordPress.com.

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :