Porc grillé mariné au soja

Pour une viande plus savoureuse et tendre, il n’y a rien de plus facile à mettre en oeuvre qu’une marinade. Un peu d’huile d’olive, d’ail haché, gingembre et sauce soja rehausseront aussitôt le goût de la viande ; plus le temps de marinade sera long, plus la viande sera parfumée !

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 700 g de filet mignon de porc
  • 10 cl de sauce soja
  • 10 cl d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cuillère à soupe de gingembre frais haché
  • 1/4 de chou chinois
  • 1 petit pot de germes de soja
  • poivre

Tailler la viande en fines tranches. Les mettre dans un plat assez large à rebords. Hacher les gousses d’ail.

Dans un bol, mélanger l’ail avec le gingembre, la sauce soja, l’huile d’olive et du poivre, sans ajouter de sel. Verser la préparation sur la viande, mélanger. Couvrir avec un film alimentaire et laisser mariner pendant 2 heures au frais.

Emincer le chou chinois, le mélanger avec les germes de soja égouttés. Egoutter la viande de la marinade. La faire saisir telle quelle quelques minutes au wok – ou à la poêle, en remuant vivement. Verser un peu de marinade dessus en fin de cuisson.

Répartir un peu de chou chinois et de soja dans les assiettes, disposer la viande dessus (ou à côté) avec un peu de sauce.

Servir aussitôt.

Source : Saveurs

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