Soupe de poulet aux ramens et à la citronnelle

Pratiques, rapides et intéressantes d’un point de vue nutritionnel, les soupes ont de nombreux atouts. Cette soupe chinoise, très complète et copieuse, peut être consommée en guise de plat unique … pour un repas léger et équilibré.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 3 blancs de poulet
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail
  • 1/2 cuillère à café de gingembre râpé
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 1,2 litre de bouillon de poule
  • 100 g de ramens
  • 1 bâton de citronnelle (- ou – 2 gouttes d’huile essentielle de citronnelle)

Couper les blancs de poulet en petits morceaux. Les faire dorer doucement à la poêle dans l’huile d’olive. Hacher l’ail et l’ajouter à la préparation avec le gingembre.

Après avoir bien remué avec une spatule en bois, verser la sauce soja sur cette préparation puis le bouillon de poule. Mélanger soigneusement.

Laisser mijoter pendant 10 minutes avant d’ajouter les ramens coupées en morceaux ainsi que la citronnelle (que vous aurez pris soin de ciseler finement, si bâton).

Faire réchauffer la soupe pendant 3 minutes sur feu doux avant de servir.

Publicités

6 commentaires sur “Soupe de poulet aux ramens et à la citronnelle

Ajouter un commentaire

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

Créez un site Web ou un blog gratuitement sur WordPress.com.

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :