Gaufrettes au chocolat, noisettes et amandes

Une pâte extrêmement fine, des fruits secs et du chocolat … Voilà un biscuit très croquant qui saura se faire apprécier …

Ingrédients pour 35 à 40 gaufrettes :

  • 100 g de beurre ramolli
  • 55 de sucre en poudre
  • 60 g de miel
  • 2 blancs d’oeuf
  • 80 g de farine
  • 200 g de chocolat noir pâtissier, grossièrement haché
  • 150 g de noisettes émondées, grillées et grossièrement hachées
  • 160 g d’amandes émondées, grillées et grossièrement hachées

Mixer le beurre, le sucre, le miel et les blancs d’oeufs dans un robot pendant 5 minutes jusqu’à obtenir une texture lisse et crémeuse. Transvaser le mélange dans un saladier et incorporer la farine tamisée.

Mélanger le chocolat, les noisettes et les amandes dans un petit saladier.

Recouvrir deux plaques à pâtisserie de papier sulfurisé et étaler un quart de la pâte en une fine couche sur chacune d’elles. Les garnir respectivement d’un quart d’éclats de chocolat et de noix et amandes.

Faire cuire à 170° C pendant 12 à 15 minutes. Une fois dorées, sortir du four et laisser refroidir.

Répéter l’opération avec la seconde moitié des deux préparations.

Au moment de servir, casser en gros morceaux.

Les gaufrettes peuvent se conserver trois jours dans un récipient hermétique.

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20 commentaires sur “Gaufrettes au chocolat, noisettes et amandes

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