Noix de Saint-Jacques juste poêlées sur lit de pommes

Fragile et délicate, la Saint-Jacques appelle des cuissons légères. Juste poêlées, c’est ainsi que j’aime les cuisiner ; il faudra les cuire juste avant de les servir …
Une recette rapide mais néanmoins délicieuse, une variation sucrée-salée pour une entrée légère.
Peut-être une recette pour vos repas de fêtes …

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 8 noix de Saint-Jacques
  • 5 pommes (golden, royal gala ou jonagold)
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive
  • curry, ciboulette, sel et poivre du moulin

Mettre le beurre à fondre dans une casserole, ajouter les pommes râpées et une cuillère à soupe rase de curry. Laisser cuire 5 minutes sur feu vif.

Poêler les Saint-Jacques avec l’huile d’olive 1 minute sur chaque face. Saler et poivrer généreusement.

Répartir les pommes dans 4 ramequins et les retourner sur des assiettes.

Parsemer de ciboulette ciselée.

Disposer les Saint-Jacques sur le dessus puis poudrer d’un soupçon de curry.

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18 commentaires sur “Noix de Saint-Jacques juste poêlées sur lit de pommes

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