Tiramisu au chocolat et amarena

Un tiramisu détourné, mais un joli dessert quand même … présenté dans des petites verrines, il pourrait agréablement ponctuer un repas festif.

Ingrédients pour 4/5 personnes :

  • 8 spéculoos
  • 225 g de mascarpone
  • 80 g de sucre en poudre
  • 25 cl de crème liquide (entière)
  • 20 g de sucre glace
  • 100 g de chocolat noir
  • 3 cuillères à café de rhum
  • 2 jaunes d’oeuf
  • 1 petit bocal de cerises amarena

Placer la crème liquide au congélateur. Mélanger le mascarpone pour l’assouplir.

Faire fondre le chocolat avec une cuillère à soupe d’eau, à feu doux, ou pendant une minute au micro-ondes.

Fouetter les jaunes d’oeufs avec le sucre en poudre, verser le chocolat chaud dessus et mélanger. Ajouter le mascarpone et mélanger à nouveau.

Monter la crème et le sucre glace en chantilly, avec un batteur électrique. Incorporer délicatement au mélange précédent.

Mixer les biscuits et en répartir la moitié au fond des verres. Verser une demi-cuillère à café de rhum dessus, puis déposer une cuillère à soupe de crème au chocolat, quelques cerises amarena et, à nouveau, du biscuit, de la crème et terminer par deux cerises amarena.

Placer au froid au minimum une heure avant de servir.

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20 commentaires sur “Tiramisu au chocolat et amarena

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