Fudge au chocolat, aux amandes et noisettes

Une texture lisse et douce, à la fois onctueuse et ferme (ce qui facilite le découpage), cette recette est vraiment parfaite !
J’ai apprécié ces confiseries anglaises si rapidement réalisées …

Ingrédients pour une centaine de petits cubes :

  • 1 boîte de lait concentré sucré (398 g)
  • 350 g de chocolat noir
  • 150 g de chocolat praliné
  • 125 g de noisettes entières
  • 125 g d’amandes entières
  • 1 cuillère à café de vanille en poudre
  • 2 pincées de sel

Torréfier les amandes et les noisettes entières pendant une dizaine de minutes, au four préchauffé à 180° C.

Faire fondre le chocolat au bain-marie. Hors du feu, ajouter le lait concentré. Mélanger pour obtenir une pâte épaisse, puis incorporer rapidement les noisettes et amandes, la vanille en poudre et le sel.

Verser dans un moule rectangulaire en silicone ou recouvert de papier sulfurisé.

Laisser reposer au réfrigérateur pendant 4 heures minimum, puis détailler en petits cubes.

Merci à Guillemette et à Loukoum pour ce partage …

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13 commentaires sur “Fudge au chocolat, aux amandes et noisettes

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