Purée de kiwis, pommes et cranberries

Facile et économique, riche en fibres et en vitamines, la purée de fruits est un dessert qui a de nombreux atouts : pas de sucre ajouté et pas de graisses. De plus, elle permet d’utiliser ces quelques fruits trop mûrs restant dans la corbeille, et qui risquent de s’abîmer …

Un temps de préparation très court (une dizaine de minutes pour éplucher et couper en morceaux), une cuisson rapide : une vingtaine de minutes suffisent (je préfère lorsque les fruits gardent un peu de texture), et on obtient un dessert frais et très agréable au palais …

Ingrédients pour 8 personnes :

  • 8 pommes moyennes
  • 15 kiwis
  • 2 ou 3 cuillères à soupe de cranberries
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 1 cuillère à café de graines d’anis

Eplucher les fruits et les couper en morceaux.

Les mettre à cuire dans une casserole avec le reste des ingrédients pendant 20 minutes.

Une fois la cuisson terminée, écraser les fruits en compote.

Source d’inspiration (légèrement modifiée) : Cuisine AZ

Publicités

6 commentaires sur “Purée de kiwis, pommes et cranberries

Ajouter un commentaire

  1. il n'est pas rare chez nous aussi de faire ce genre de petit dessert auquel les enfants adorent rajouter des petits eclats de chocolat sur les fruits encore tièdes.
    ta version avec les cranberries me plait bien
    reste plus qu'a en trouver.
    bises
    Delphine

    J'aime

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

Créez un site Web ou un blog gratuitement sur WordPress.com.

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :