Amarettis

… Aussi vite dégustés que réalisés ! …

Ingrédients pour une vingtaine de petits biscuits :

  • 150 g de sucre glace
  • 150 g de poudre d’amandes
  • 50 g de farine
  • 1 cuillère à café d’amaretto
  • 2 blancs d’oeufs
  • sucre glace et quelques pistaches, pour la déco.

Préchauffer le four à 150° C.

Mélanger la poudre d’amande, le sucre glace et la farine tamisés.

Monter les blancs en neige ferme, puis ajouter progressivement au mélange sec. Ajouter la cuillère à café d’amaretto.

Faire des petites boules de pâte, puis les rouler dans le sucre glace pour les recouvrir.

Poser sur la plaque de cuisson et décorer les amaretti d’une pistache en l’enfonçant légèrement.

Enfourner 20 minutes.


Publicités

18 commentaires sur “Amarettis

Ajouter un commentaire

  1. Effectivement, il doit être difficile de résister à ce sublime parfum d'amande et à leur texture moelleuse ! Ca fait longtemps que je n'en ai pas fait, et voilà que tu me redonnes envie 🙂

    J'aime

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

Créez un site Web ou un blog gratuitement sur WordPress.com.

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :