Cake aux pruneaux et à l’armagnac


… Les lois de la gravité sont indéniables … même l’astuce des fruits farinés n’a pas été efficace, on les retrouve au fond du moule (je pense que ça doit bien fonctionner avec les fruits confits ou les raisins secs, beaucoup plus légers que les pruneaux).

Mais tout cela n’est qu’un détail esthétique et ne modifie en rien le plaisir que l’on peut avoir à déguster ce cake délicieusement parfumé !

Ingrédients pour 5-6 personnes :

  • 3 oeufs
  • 180 g de farine
  • 120 g de sucre de canne
  • 1 sachet de levure chimique
  • 10 cl de lait
  • 100 g de beurre fondu
  • 100 g de pruneaux dénoyautés
  • 5 cl d’armagnac

Mélanger le lait et les oeufs. Verser cette préparation dans un saladier avec la farine, le beurre fondu, le sucre, la levure, l’armagnac et mélanger pour former une pâte homogène et lisse.

Recouvrir de film alimentaire et laisser reposer une heure.

Incorporer les pruneaux dans la pâte, et verser le tout dans un moule à cake préalablement beurré.

Enfourner dans un four chaud à 180° C pendant 45 minutes.


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14 commentaires sur “Cake aux pruneaux et à l’armagnac

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  1. Le pruneau est mon fruit fétiche du moment, j'aime en incorporer dans des clafoutis façon far ou les cuisiner en compote. L'idée du cake me séduit, et l'association avec l'armagnac doit être divine !

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