Petites crèmes au miel et pignons de pin


Encore une recette issue du livre « Craquez pour les crèmes maison ! » il est plein d’excellentes idées de desserts lactés très faciles à réaliser.

Ce ne sont que des recettes de base. A partir de celle-ci par exemple, il est possible de remplacer le miel par de la vanille, les pignons par des graines de sésame, la Maïzena© par de la farine complète … les idées sont multiples et toutes aussi gourmandes les unes que les autres !

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 50 cl de lait
  • 20 g de Maïzena©
  • 50 g de miel liquide
  • 50 g de pignons de pin

Dans une casserole, faire chauffer le lait avec le miel, sur feu très doux.

Ajouter la Maïzena©, bien mélanger et faire cuire sur feu doux 8 minutes environ jusqu’à ce que la crème épaississe, en remuant au fouet.

Porter ensuite doucement à ébullition, toujours en mélangeant, puis ôter la casserole du feu.

Faire griller les pignons de pin dans une poêle, sans matière grasse. Les mélanger à la crème.

Répartir la crème dans quatre ramequins et laisser refroidir. Filmer et réserver deux heures au frais.

Publicités

12 Comments

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s