Petites crèmes au miel et pignons de pin


Encore une recette issue du livre « Craquez pour les crèmes maison ! » il est plein d’excellentes idées de desserts lactés très faciles à réaliser.

Ce ne sont que des recettes de base. A partir de celle-ci par exemple, il est possible de remplacer le miel par de la vanille, les pignons par des graines de sésame, la Maïzena© par de la farine complète … les idées sont multiples et toutes aussi gourmandes les unes que les autres !

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 50 cl de lait
  • 20 g de Maïzena©
  • 50 g de miel liquide
  • 50 g de pignons de pin

Dans une casserole, faire chauffer le lait avec le miel, sur feu très doux.

Ajouter la Maïzena©, bien mélanger et faire cuire sur feu doux 8 minutes environ jusqu’à ce que la crème épaississe, en remuant au fouet.

Porter ensuite doucement à ébullition, toujours en mélangeant, puis ôter la casserole du feu.

Faire griller les pignons de pin dans une poêle, sans matière grasse. Les mélanger à la crème.

Répartir la crème dans quatre ramequins et laisser refroidir. Filmer et réserver deux heures au frais.

Publicités

12 commentaires sur “Petites crèmes au miel et pignons de pin

Ajouter un commentaire

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

Propulsé par WordPress.com.

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :