Terrine de betterave à la brousse et aux noix


Pas toujours appréciée, même si elle possède des qualités gustatives exceptionnelles, la betterave est un légume dont il ne faut pas se priver …

Depuis la réalisation du gâteau au coulis de kiwis, je n’avais pas encore testé la brousse en version salée … c’est chose faite avec cette recette. J’ai utilisé un fromage au lait de vache, mais je vous conseille une brousse de chèvre pour relever un peu les saveurs.

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 3 betteraves cuites de taille moyenne
  • 200 g de brousse
  • 6 noix
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre ordinaire
  • 1/2 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • sel, poivre

Casser les noix, les décortiquer et les concasser grossièrement.

Peler les betteraves, les couper en rondelles, les mettre dans une terrine en alternant avec de fines lamelles de brousse et des noix. Saler et poivrer entre chaque couche.

Préparer une vinaigrette avec l’huile d’olive, les vinaigres, du sel et du poivre. Verser sur la terrine et mettre au frais.

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16 commentaires sur “Terrine de betterave à la brousse et aux noix

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