Terrine de betterave à la brousse et aux noix


Pas toujours appréciée, même si elle possède des qualités gustatives exceptionnelles, la betterave est un légume dont il ne faut pas se priver …

Depuis la réalisation du gâteau au coulis de kiwis, je n’avais pas encore testé la brousse en version salée … c’est chose faite avec cette recette. J’ai utilisé un fromage au lait de vache, mais je vous conseille une brousse de chèvre pour relever un peu les saveurs.

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 3 betteraves cuites de taille moyenne
  • 200 g de brousse
  • 6 noix
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre ordinaire
  • 1/2 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • sel, poivre

Casser les noix, les décortiquer et les concasser grossièrement.

Peler les betteraves, les couper en rondelles, les mettre dans une terrine en alternant avec de fines lamelles de brousse et des noix. Saler et poivrer entre chaque couche.

Préparer une vinaigrette avec l’huile d’olive, les vinaigres, du sel et du poivre. Verser sur la terrine et mettre au frais.

Publicités

16 commentaires Ajouter un commentaire

  1. Clemence dit :

    superbe et vraiment gourmand !

    J'aime

  2. féenoménale dit :

    mmmh le mélange de fromage et noix et betterave, un petit délice ! c'est vrai qu'on y penserais pas aux premiers abords.
    j'aime bien ta présentation en terrine

    J'aime

  3. L'étudiante dit :

    C'est original comme idée !! J'aime beaucoup, c'est très frais et très sain !

    J'aime

  4. Spiruline dit :

    ça présente super bien, c'est original avec un petit croquant. Très tentant d'autant plus que j'aime beaucoup la carotte rouge

    J'aime

  5. Choupette dit :

    Joliment colorée. 😉

    J'aime

  6. Les betteraves ont l'air cuites, n'est ce pas ? Ce n'est pas précisé dans les ingrédients.

    J'aime

  7. virginie dit :

    hummm c'est très joli !!!!

    bisous et bon jeudi gourmand

    virginie

    J'aime

  8. PtiBoo dit :

    Une terrine bien rafraichissante, ça me plait beaucoup!!

    J'aime

  9. Marie dit :

    @Tiusha,
    Oui, effectivement, les betteraves sont cuites. Merci de le préciser, je viens de rectifier.

    J'aime

  10. Lilie dit :

    J'adore l'idée de la betterave en terrine. Et avec de la brousse, ce ne peut être que délicieux !

    J'aime

  11. La photo est magnifique ! Je suis très tentée par cette recette…

    J'aime

  12. Doudoute dit :

    elle est magnifique cette terrine et doit sûrement être bonne !!

    J'aime

  13. anaïck dit :

    très frais,un délice sans doute!bises

    J'aime

  14. Edda dit :

    Une belle fraîcheur! J'aime beaucoup la texture et la forme que tu lui a donné, à testé. Bon week end!

    J'aime

  15. Lou dit :

    Je vais peut-être arriver à leur faire manger des betteraves avec cette recette.

    J'aime

  16. je ne peux qu'adorer, vite, je note
    bisous
    Delphine

    J'aime

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s