Cappuccino à la betterave


Dernière variation autour de la betterave … le cappuccino est frais, coloré, très facile et rapide à réaliser.

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 3 betteraves cuites
  • 45 cl de crème liquide
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • ciboulette
  • sel
  • poivre moulu

Eplucher et couper les betteraves en morceaux. Les mettre dans le bol d’un mixeur. Ajouter la moitié de la crème liquide et le vinaigre balsamique. Saler, poivrer, puis mixer vivement jusqu’à l’obtention d’une soupe lisse.

La répartir dans des verres et placer au frais.

Monter le reste de crème liquide en chantilly. Saler et poivrer. Mettre dans une poche à douille lisse et garnir chaque cappuccino de crème fouettée. Décorer d’un brin de ciboulette et servir aussitôt.



Publicités

14 commentaires Ajouter un commentaire

  1. Doudoute dit :

    cela doit être délicieux, j'aime beaucoup la betterave

    J'aime

  2. Nadji dit :

    Magnifique!
    Bon dimanche et à très bientôt.

    J'aime

  3. je note pour tester dès que possible cet amuses bouche me fait saliver
    Je te souhaite une belle soirée
    Valéri€

    J'aime

  4. Lou dit :

    Tiens ! Une bonne idée pour leur servir de la betterave de façon différente.

    J'aime

  5. Madame Anne dit :

    Que c'est beau que c'est beau!!!!!!!!!!!! bravo pour tout, le plat ET les photos…wow xxx

    J'aime

  6. Doria dit :

    C'est superbe et bien délicieux avec beaucoup de fraicheur !
    Je te souhaite un très bon début de semaine,
    Bisous, Doria

    J'aime

  7. Spiruline dit :

    Waow Marie, non seulement tu nous proposes des petites recettes simples et très chouettes mais ton blog devient de plus en plus beau!

    J'aime

  8. Lilie dit :

    Moi qui sors difficilement des salades de betteraves, j'ai de quoi diversifier mes pratiques avec tes bonnes idées !

    J'aime

  9. Waouh! c'est très joli et tes photos sont superbes!

    J'aime

  10. j'en prendrai un bien volontiers
    Delphine

    J'aime

  11. Mlle M. dit :

    J'aime beaucoup ce genre d'apéro, ça change et avec une chantilly au chèvre c'est un délice pour avoir testé! bises marie et merci pour ton passage!

    J'aime

  12. TRès joli, surtout les photos de fleurs printanières…

    J'aime

  13. sylvieaa dit :

    Tes photos de fleurs sont magnifiques, bravo!!!

    J'aime

  14. Easy kitchen dit :

    les photos des fleurs sont magnifiques

    J'aime

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s