Les biscuits craquelés de Martha S.

… Vous n’avez pas fini de les voir : les biscuits craquelés de Martha Stewart ont encore fait quelques victimes ! Réalisés à l’occasion d’un cours de dessin « un peu particulier » avec pause dégustation de thé et petits gâteaux, ils ont eu un immense succès, malgré qu’ils soient (à mon goût) un peu trop sucrés et qu’ils se soient lamentablement étalés à la cuisson ! … Allez les filles, vous attendiez la recette … la voici ! Laissez tomber vos pinceaux, toutes à vos fourneaux !!

J’ai, malgré tout, souhaité renouveler l’expérience en diminuant la dose de sucre et en laissant la pâte au réfrigérateur toute une nuit … je ne suis qu’à moitié satisfaite : ils sont parfaitement sucrés, ils ne sont pas bombés, mais un peu plus gonflés.

Ingrédients pour une vingtaine de biscuits :

  • 115 g de chocolat noir
  • 90 g de farine
  • 25 g de cacao en poudre non sucré
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 60 g de beurre demi-sel tempéré
  • 100 g de sucre roux
  • 1 oeuf
  • 40 ml de lait
  • sucre en poudre
  • sucre glace



F
aire fondre le chocolat au bain-marie. Tamiser la farine, la levure et le cacao. Dans un grand bol, fouetter le beurre et le sucre roux jusqu’à ce que le mélange devienne crémeux. Incorporer l’oeuf et le chocolat fondu. Ajouter la moitié de la farine puis le lait, mélanger. Incorporer le restant de farine. Filmer le bol, et réserver au réfrigérateur pendant toute une nuit.

Préchauffer le four à 180° C. Verser le sucre en poudre et le sucre glace dans deux petits bols. Former des petites boules de pâte, les rouler dans le sucre en poudre puis dans le sucre glace, puis les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Enfourner pour une dizaine de minutes, laisser refroidir avant de décoller les biscuits.

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20 commentaires Ajouter un commentaire

  1. Mlle M. dit :

    Ils ont quand même l'air terriblement bons, j'avoue que martha aime les grosses quantités de sucre!!
    bises

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  2. L'étudiante dit :

    Je vois ces biscuits partout sur la toile, et depuis la première fois, j'ai envie de tester ! Ils ont l'air tellement bons !! Les tiens donnent vraiment envie de craquer.. même si ce n'est pas conseillé si je veux rentrer dans mon maillot !

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  3. Mélanie dit :

    Ils ont l'air très très bons !

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  4. Odile dit :

    Gonflés où non, ils sont délicieux, je prend note de ces biscuits miam miam. Bonne journée de l'espagne sous un magnifique soleil de printemps.

    P.D j'oublié dire, les photos magnifique.

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  5. Nanoud dit :

    J'avais adoré les faire et les manger car ils sont croquants moelleux et donc délicieux … Tes photos sont magnifiques .

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  6. Lilie dit :

    Depuis le temps que je les vois et que je me promets de les faire… Je vais suivre tes conseils (moins de sucre) et m'y mettre pour un prochain goûter !

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  7. Nat dit :

    Toujours aussi tentants ces fameux biscuits craquelés, ils sont magnifiques !! bises

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  8. jeanne dit :

    Pour moi, ils sont superbement gourmands, bravo !

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  9. Méli dit :

    Tout à fait magnifiques. Bises!

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  10. virginie dit :

    chaque fois que je tombe sur ces cookies je dis bon y' pas, faut que je me décide et chaque fois, je passe mon tour pfffffffff !!!

    bon weekend gourmand

    virginie

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  11. C'est vrai que les pâtisseries américaines sont souvent sur-sucrées, et pas seulement celles de Mrtha Stewart. Moi, je garde le sucre mais je mets du chocolat très peu sucré ! Cela dit, je les connais, ceux-là, et ils sont très addictifs ! ;o)
    Bisous
    Hélène

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  12. ThomNam dit :

    Ohh ! Ils sont très beaux ! Et ont l'air vraiment super bons! 🙂

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  13. anaïck dit :

    ils sont très beaux!

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  14. Lou dit :

    Non seulement ces biscuits ont l'air délicieux, mais en plus ils sont très beaux.

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  15. Gracianne dit :

    je crois…qu'on a tout simplement les memes gouts, souvent. Pour le reste, je t'envie vraiment tes photos.

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  16. Linou dit :

    ça donne vraiment envie. Ca me fait penser aux biscuits de Reims

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  17. Hèle Heldé dit :

    Coucou Marie!
    Tiens, je les ai faits moi aussi voilà quelques temps! Ils ont en effet eu un grand succès, ne serait-ce que visuellement, car très originaux! Mais je ne les ai toujours pas rentrés sur mon blog (il faut dire que mes photos sont bien moins belles que les tiennes!)
    A bientôt!

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  18. Doudoute dit :

    bravo ils sont bien réussis !

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  19. Ils donnent vraiment envie de croquer dedans!

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  20. Béatrice dit :

    merci pour cette recette superbe visuellement et toute aussi délicieuse

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