Crevettes à l’aigre-douce


Difficile mélange de saveurs opposées … entre le doux et l’acide, l’équilibre n’est pas toujours apprécié de la même façon !

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 400 g de crevettes
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 2 gousse d’ail
  • 1 morceau de gingembre
  • 1 citron vert non traité (*)

  • 50 ml d’eau
  • 2 cuillères à café d’huile
  • 2 cuillères à soupe de cranberries séchées
  • sauce soja
  • 2 cuillères à café de miel
  • poivre

Couper les carottes et l’oignon. Hacher l’ail, râper le gingembre, couper le citron vert en tranches.

Préparer les crevettes en ne laissant que la queue.

Chauffer l’huile et faire revenir les crevettes pendant environ 3 minutes. Les retirer et les remplacer par l’ail et le gingembre. Faire revenir doucement. Ajouter les légumes, les cranberries, le citron vert et l’eau, puis faire cuire pendant 8 minutes environ.

(*) pour les personnes n’aimant pas trop l’acidité, un petit filet de jus de citron suffira (ne pas laisser les rondelles durant la cuisson)

Ajouter les crevettes, puis rectifier l’assaisonnement avec la sauce soja, le miel et le poivre.

Servir avec un riz pilaf.

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7 commentaires sur “Crevettes à l’aigre-douce

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