Mousse au café et à l’amaretto


Recette express réalisée avec le plus crémeux des fromages italiens … le mascarpone. Avec la base du fameux tiramisu, mais sans les biscuits, on obtient une onctueuse mousse très parfumée. Simplissime ! …

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 4 oeufs
  • 110 g de sucre en poudre
  • 250 g de mascarpone
  • 2 cuillères à café d’extrait de café
  • 1 cuillère à café d’amaretto
  • poudre de cacao

Dans un grand saladier, mélanger les jaunes d’oeufs et le sucre pendant 3 minutes environ au batteur, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter le mascarpone à la main à l’aide d’un fouet.

Dans un autre saladier, monter les blancs en neige. Les incorporer petit à petit dans le mélange oeufs-mascarpone. Ajouter l’amaretto ainsi que l’extrait de café.

Verser le mélange dans six verrines et réserver au frais au moins quatre heures.

Saupoudrer de cacao juste avant de servir.

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18 commentaires sur “Mousse au café et à l’amaretto

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