Poêlée de cerises



J’avais bien remarqué depuis quelques jours qu’elles rougissaient à vue d’oeil … mais je ne pensais pas passer à la phase dégustation aussi tôt ! Je ne suis pas fin jardinier, mais, dans mon souvenir, la récolte des cerises était bien plus tardive …

Improvisation sur un dessert ultra rapide …

Ingrédients pour 3 personnes :

  • 450 g de cerises dénoyautées
  • 50 g de sucre en poudre
  • 15 g de beurre
  • 1 bâton de cannelle
  • 2 étoiles de badiane
  • 1/2 citron vert

Laver les cerises. Les équeuter et les dénoyauter.

Faire fondre le sucre dans une casserole, laisser doucement caraméliser. Puis ajouter les épices. Laisser infuser quelques secondes.

Ajouter le beurre et les cerises. Mélanger.

Retirer la casserole du feu et mélanger à nouveau.

Servir avec une glace à la vanille ou une crème fouettée vanillée.


Publicités

24 commentaires sur “Poêlée de cerises

Ajouter un commentaire

  1. J'ai entendu parlé de cerises toute la semaine… mais moi aussi je pensais que ça venait bien plus tard! Dommage que je n'ai pas de jardin avec un cerisier… Ce dessert est bien tentant!!

    J'aime

  2. Tes photos sont vraiment magnifiques ! Ce rouge qui ressort ça donne enviiiie tout de suite ! Et en plus, je suis fan des cerises.. ça aide ! Ce dessert a l'air délicieux.. miamm.. 🙂

    J'aime

  3. Quelle merveille!!! Je craque complètement devant tes cerises, d'abord parce que ce sont des cerises (!), puis parce qu'elles doivent être délicieuses cuisinées ainsi, et enfin parce que tes photos sont magnifiques! Bravo!

    J'aime

  4. @Bwak,
    C'est vrai, la précocité des cerises en fait parler plus d'un ! … je reconnais que c'est un privilège de pouvoir en profiter aussi facilement.
    @Artichaut et cerise noire,
    Tellement vite prêt, je referais cette poêlée.
    @Lilibox,
    .. Pour notre plus grand plaisir !
    @Spiruline,
    La simplicité me va complètement en ce moment .. le temps me manque ! Bonne semaine à toi également.
    @Méli,
    Inévitablement, le clafoutis est au programme, c'est tellement bon …
    @ThomNam et Hèle,
    Merci .. je confirme, ce dessert était délicieux.
    @Carocook,
    Difficile de résister, c'est vrai !

    J'aime

  5. Si c'est l'heure des cerises en avance, il va falloir que j'aille m'installer sous le cerisier de ma mère avec mon échelle ! Par contre j'éviterai de les accompagner de glace à la vanille, j'ai une sainte horreur de la glace à la vanille depuis que je suis petite, une bonne louche de crème fraiche fera bien l'affaire 😀

    J'aime

  6. c'est vrai que les fruits ont bien de l'avance cette année, les miennes vont encore prendre un peu de couleur, mais je pense qu'elles ne tarderont pas à rougir !!!

    bon jeudi gourmand

    virginie

    J'aime

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

Créez un site Web ou un blog gratuitement sur WordPress.com.

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :