Penne au gorgonzola, jambon Serrano et noix

Rien de tel, pour agrémenter un plat de pâtes, qu’une délicieuse sauce onctueuse et parfumée …
Ingrédients pour 4 personnes :

  • 500 g de penne rigate
  • 150 g de gorgonzola
  • 180 g de crème
  • poivre
  • 3-4 cuillères à soupe de cerneaux de noix
  • 4 tranches fines de jambon serrano

Faire cuire les pâtes « al dente ».

Mettre le fromage coupé en dés avec la crème dans une casserole et faire fondre à feu très doux, en remuant fréquemment. Dès que la sauce a une consistance bien crémeuse, poivrer.

Egoutter les pâtes, les mélanger à la crème au gorgonzola, ajouter les noix et le jambon en lamelles.

Cette sauce peut également être servie avec des pavés de boeuf, des pommes de terre à l’eau, des légumes étuvés (poireaux, carottes, chou-fleur ..).

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10 commentaires Ajouter un commentaire

  1. B Wak dit :

    mmhh rien de tel qu'un bon plat de pâte… ta sauce me fait de l'oeil… si j'avais du serano j'me serais bien mijoter ça pour le diner… je remettrais ça!

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  2. Gen dit :

    Hum, un plat vraiment gourmand!

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  3. L'étudiante dit :

    J'adore faire des sauces au fromage ! Ma favorite (parce que rapide) c'est celle au parmesan et à la crème, mais je devrais tester au gorgonzola !

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  4. Spiruline dit :

    Le gorgonzola associé au croquant des noix, un vrai bonheur. Bon w-e!

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  5. Toujours autant de simplicité pour tes recettes! Tes photos sont superbes et mettent vraiment en valeur ton plat. Bravo!

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  6. Syl dit :

    Tout ce que j'aime dans tes pates !

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  7. Ca c'est juste du bonheur ce plat ! Superbe présentation 🙂

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  8. Edda dit :

    Une très belle association. Je peux venir déjeuner? 😉 Bonne semaine!

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  9. Nanoud dit :

    Un bon plat de pâtes il n'y qe çà de vrai !! bon si tu y ajoutes une super sauce alors là c'est carrément un régal … Bonne semaine

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  10. gourmandelise dit :

    Quel délice ce joli plat de pâtes!!
    Avec le gorgonzola, les noix et ce jambon j'aime beaucoup!!!

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