Penne au gorgonzola, jambon Serrano et noix

Rien de tel, pour agrémenter un plat de pâtes, qu’une délicieuse sauce onctueuse et parfumée …
Ingrédients pour 4 personnes :

  • 500 g de penne rigate
  • 150 g de gorgonzola
  • 180 g de crème
  • poivre
  • 3-4 cuillères à soupe de cerneaux de noix
  • 4 tranches fines de jambon serrano

Faire cuire les pâtes « al dente ».

Mettre le fromage coupé en dés avec la crème dans une casserole et faire fondre à feu très doux, en remuant fréquemment. Dès que la sauce a une consistance bien crémeuse, poivrer.

Egoutter les pâtes, les mélanger à la crème au gorgonzola, ajouter les noix et le jambon en lamelles.

Cette sauce peut également être servie avec des pavés de boeuf, des pommes de terre à l’eau, des légumes étuvés (poireaux, carottes, chou-fleur ..).

Publicités

10 commentaires sur “Penne au gorgonzola, jambon Serrano et noix

Ajouter un commentaire

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

Propulsé par WordPress.com.

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :