Cobbler aux fruits rouges


Le cobbler … so easy and so délicious ! … autant que son cousin le crumble. La petite différence, c’est la texture de la pâte, plus compacte, moins émiettée.

Pour la garniture, j’ai opté pour les mara des bois, quelques myrtilles et des cerises de mon jardin, des fruits qui rendent énormément de jus, ce qui ne gâche rien au résultat final !!

Ingrédients pour 4 personnes :

Pour la garniture ..

  • 720 g de fruits rouges (fraises, cerises, myrtilles …)
  • 1/2 citron et son zeste
  • 1/2 sachet de sucre vanillé
  • 25 g de sucre roux

Pour la pâte à cobbler …

  • 70 g de farine de blé
  • 120 g de beurre froid
  • 25 g de pignons de pin
  • 1 pincée de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 30 g de sucre roux

Préchauffer votre four à 220° C. Laver et égoutter les myrtilles. Dénoyauter les cerises, couper les fraises si elles sont un peu grosses.

Déposer les fruits dans un plat allant au four. Les arroser du jus et du zeste de citron. Ajouter les sucres.

Faire cuire durant un quart d’heure.

Pendant ce temps, passer au mixeur les ingrédients de la pâte. Ajouter une cuillère à soupe d’eau et mélanger à la main.

Sortir les fruits du four et recouvrir de pâte à cobbler à l’aide d’une cuillère à soupe.

Enfourner à nouveau pendant une quinzaine de minutes environ, jusqu’à ce que la croûte soit bien dorée.


Selon les goûts, il se déguste tiède accompagné d’un peu de crème fouettée, ou d’une boule de glace à la vanille …

Publicités

15 commentaires Ajouter un commentaire

  1. je ne connaissais pas mais voilà qu'il sera vite adopté car ca me plait
    bisous et merci
    Delphine

    J'aime

  2. L'étudiante dit :

    Et bien je ne connaissais pas non plus mais ça me plait beaucoup !! Surtout avec des fruits rouges… Je garde cette recette sous la main 😉

    J'aime

  3. Odile dit :

    Marie un déssert easy and delicious! je prend note. Bonne journée!

    J'aime

  4. anaïck dit :

    humm, une découverte pour moi, je ne connaissais pas le cousin!!terrible aussi, et rapide, j'aime beaucoup!merci!

    J'aime

  5. Tes photos sont m-a-g-n-i-f-i-q-u-e-s. Et une recette inconnue qui me botte drôlement! je te tiens au courant si je la teste!

    J'aime

  6. Gen dit :

    Hum, un vrai délice!

    J'aime

  7. Aurel dit :

    Je ne connais pas non plus mais les photos me donnent très envie de tester…

    J'aime

  8. Méli dit :

    Wow la merveille que voici… Je suis sous le charme…

    J'aime

  9. ThomNam dit :

    Oh la la tous ces fruits rouges ! Ca a l'air délicieux !!

    J'aime

  10. Nanoud dit :

    j'adore le cobbler et je me disais cette semaine que j'en ferai bien un dimanche . J'aime la pâte au dessus qui se marie à merveille avec les fruits , comme chez toi bien juteux c'est encore meilleur !! Bon week end.

    J'aime

  11. Je vais la teste de suite! Les fruits surgelés feront l'affaire j'espère!

    J'aime

  12. Ayla dit :

    Mmh! J'adore ce dessert et cette recette semble délicieuse! A essayer d'urgence, merci 🙂

    J'aime

  13. Hèle Heldé dit :

    Voilà une recette que je ne connaissais pas, mais qui me tente énormément!Je note! Merci beaucoup!

    J'aime

  14. julie dit :

    je ne conaissais pas le cobler je me coucherai moins bête en tout cas ça m'a l'air très bon !

    J'aime

  15. Testé et approuvé!

    J'aime

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s