Tartare de cabillaud et mangue


Pour dîner léger lorsqu’il fait chaud … très rafraîchissant, le tartare de poisson est également un bon moyen de bénéficier de toutes ses qualités nutritionnelles. Utiliser de préférence un poisson frais !

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 200 g de pavé de cabillaud
  • 1 mangue bien mûre
  • 2 citrons jaunes
  • 1 morceau de gingembre frais de 2 cm
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • ciboulette fraîche
  • poivre du moulin
  • fleur de sel

Laver et éponger le pavé de cabillaud. A l’aide d’un couteau bien aiguisé, le tailler en petits dés.

Préparer la marinade : râper le gingembre et presser les citrons jaunes. Dans un bol, mélanger le gingembre et le jus de citron, y ajouter l’huile d’olive, le curcuma, une pincée de sel et un tour de moulin à poivre. Mélanger les dés de poisson à la marinade.

Eplucher la mangue, retirer le noyau et couper la chair en petits dés. Les mélanger avec la marinade et le cabillaud.

Conserver au réfrigérateur pendant une à deux heures en remuant de temps en temps pour que les saveurs se mélangent.

Répartir le tartare dans des coupelles et les replacer au réfrigérateur jusqu’au moment de servir. Décorer avec quelques brins de ciboulette.


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8 commentaires Ajouter un commentaire

  1. Clemence dit :

    un tartare originale qui a tout pour me plaire !

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  2. Laurent dit :

    Sauf que, je ne sais pas si tu es comme moi, j'ai un mal fou à trouver de bonnes mangues dans le commerce, pas trop mûres, pas noircies par les frigo… Très dommage pourtant, j'adore çà…

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  3. L'étudiante dit :

    Un tartare très original ! Le mélange poisson-fruit est surprenant mais délicieux ! 🙂

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  4. martine dit :

    Cela pourrait être une recette de la Réunion avec le gingembre, le curcuma et la mangue. Un mélange original. A bientôt.

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  5. Gen dit :

    J'adore l'idée d'associer le poisson et la mangue! Je teste!

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  6. une recette qui aurait été bien appréciée ce soir par cette forte chaleur
    bises
    Delphine

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  7. féenoménale dit :

    très joli en couleur ce tartare

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  8. Easy kitchen dit :

    On ne peut pas utiliser tous les poissons crus notamment parce que bcp contiennent des vers et des toxines qui ne sont tués qu'à la cuisson ou quand ils ont été congelés (maquereau ou saumon).c'est pour cela aussi qu'il ne faut manger sushi et sashimis que lorsqu'ils ont été travaillés par des maitres sushi qui enlèvent les vers et savent sélectionner les morceaux. Ceci dit j'adore les tartares ou ceviches de poisson avec les précautions d'usage (je congèle toujours le poisson avant). Et puis tu as raison la mangue c'est trop bon bien fraiche en tartare

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