Cake à la feta et aux poivrons


Pour un diner accompagné d’une salade verte, coupé en dés à l’apéritif, ou bien alors en pique-nique .. le cake salé « familier » des repas d’été.

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 200 g de feta
  • 1 gros poivron vert
  • 1 gros poivron rouge
  • 1 gros poivron jaune
  • 200 g de farine
  • 100 g de gruyère râpé
  • 1 sachet de levure
  • 10 cl d’huile d’arachide
  • 10 cl de lait
  • 4 oeufs
  • 20 g de beurre
  • poivre

Préchauffer le four (180° C).

Faire griller les poivrons au four, puis les peler, les épépiner et les couper en gros dés. Couper la feta en morceaux. Mélanger la farine et la levure.

Battre les oeufs, y incorporer la farine et la levure. Verser petit à petit l’huile et le lait, en fouettant. Poivrer, puis incorporer le gruyère râpé, la feta et les poivrons.

Beurrer un moule à cake et y verser la préparation.

Enfourner et faire cuire pendant 45 à 50 minutes (la lame d’un couteau plongée au milieu du cake doit ressortir propre).

Démouler et laisser refroidir sur une grille.


Pratique : Les cakes salés se congèlent très bien. Pensez à les découper avant de les emballer dans les sacs de congélation !

Publicités

14 commentaires Ajouter un commentaire

  1. C'ets une valeur sûre, le cake salé. Et ça se décline de tellement de manières que l'on ne peut pas s'en lasser …
    Bisous
    hélène

    J'aime

  2. Eva dit :

    Très beau ton cake !
    Bises

    J'aime

  3. Clemence dit :

    un duo excellent !

    J'aime

  4. Madame Anne dit :

    Oh que ça a l'air bon!! merci pour l'idée ;))

    J'aime

  5. Spiruline dit :

    en voila une recette qui sent bon l'été 😉

    J'aime

  6. Doudoute dit :

    magnifique cake, j'adore ces saveurs en plus 🙂 bon week end

    J'aime

  7. Gen dit :

    Et plein de saveurs et de couleurs dedans!

    J'aime

  8. Les photos sont de plus en plus belles ici! Un beau cake estival!

    J'aime

  9. martine dit :

    Un cake joliment coloré au bon gout de fêta.Bonne soirée.

    J'aime

  10. Chef Damien dit :

    Avec la description de cette recette je crois qu'il n'y a rien d'autre à rajouter. c'est vraiment un plat pour tout événement, chaud ou froid, entrée ou plat principal…Le cake typique à savoir refaire les yeux fermés !

    J'aime

  11. Il est splendide ! Plein de belles couleurs……

    J'aime

  12. gourmandelise dit :

    Très réussi et appétissant ce cake avec la feta et les poivrons!

    J'aime

  13. Elena dit :

    Je l'ai fait! Un très bon cake, surtout la pâte!
    Merci merci 🙂

    J'aime

  14. Marie dit :

    @Elena,
    Merci pour ce retour positif 😉

    J'aime

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s