Flognarde aux fraises


Ce que (l’on appelle) j’appelle couramment un clafoutis ne l’est pas forcément.

Variante du clafoutis, la flognarde permet l’utilisation de tous fruits, alors que le clafoutis ne se fait exclusivement qu’avec des cerises …

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 250 g de fraises
  • 25 cl de lait
  • 140 g de farine
  • 4 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 2 pincées de sel
  • 20 g de beurre

Préparer une pâte à crêpe épaisse : mélanger dans un saladier la farine, le sucre, le sel ; faire un puits.

Casser les oeufs, remuer et ajouter peu à peu le lait tiédi.

Beurrer les quatre ramequins, puis disposer les fraises au fond en tassant un peu.

Verser la pâte et enfourner les clafoutis 20 minutes à thermostat 6 (180° C).

Saupoudrer de sucre glace à la sortie du four.

Publicités

21 commentaires Ajouter un commentaire

  1. Irene dit :

    tiene una pinta deliciosa!

    J'aime

  2. L'étudiante dit :

    Intéressant ça ! Je garde ça sous la main parce que miam miam !!

    J'aime

  3. Odile dit :

    Marie comme toujours j'aime tes photos! elles sont superbes! et en plus tes recettes sont trés invitantes, je prend bien note aprés le Cobble, je dois essayer cette nouvelle recette. BOnne journée!

    J'aime

  4. Valerie dit :

    Je ne savais pas que le clafoutis ne se faisait qu'avec des cerises!! C'est très intéressant, et j'adore ta flognarde!!!

    Bises

    J'aime

  5. MIAM MIAM Ça à l'air vraiment très bon….

    J'aime

  6. samia dit :

    magnifique recette de flognarde qui change des pommes.
    tes photos sont superbement.
    biz,samia

    J'aime

  7. Ca a l'air délicieux!

    J'aime

  8. Bwak dit :

    J'aimerais bien y goûter…

    J'aime

  9. Gen dit :

    Je connaissais la flognarde aux pommes, mais j'avoue qu'aux cerises, je fonds déjà!

    J'aime

  10. Philo dit :

    Délicieux et parfait pour tenter ta chance au défi de Damien (à voir sur mon blog)

    J'aime

  11. anaïck dit :

    humm, très appétissant et vraiment joli!bonne soirée

    J'aime

  12. Humm! On va aimer ça à la maison et je pense que l'on peut mettre des fruits secs tels des pruneaux à la manière d'un far… Et toujours des photos qui mettent l'eau à la bouche!

    J'aime

  13. stephatable dit :

    Toout simplement parfait!

    J'aime

  14. Tout ceci me paraît extrêmement prometteur ! ;o)
    Bises
    Hélène

    J'aime

  15. Ouah.. ce que j'aime tes photos ! Bien sur la recette a l'air délicieuse !! 🙂

    J'aime

  16. gourmandelise dit :

    Très jolie cette flognarde!
    Elle doit etre délicieuse avec les fraises!

    J'aime

  17. j'y plongerai bien volontiers ma cuillère pour le dessert
    bisous
    Delphine

    J'aime

  18. féenoménale dit :

    très jolie présentation, avec de belles fraises bien parfumées, ça doit etre délicieux

    J'aime

  19. Yo. dit :

    Moi je préfère carrément les clafoutis (euh flognardes) aux fraises! Miam!

    J'aime

  20. AurelieWa dit :

    je découvre ton joli blog, tes photos sont très belles et tes recettes appétissantes, bravo!!

    J'aime

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s