Ce que (l’on appelle) j’appelle couramment un clafoutis ne l’est pas forcément.
Variante du clafoutis, la flognarde permet l’utilisation de tous fruits, alors que le clafoutis ne se fait exclusivement qu’avec des cerises …
Variante du clafoutis, la flognarde permet l’utilisation de tous fruits, alors que le clafoutis ne se fait exclusivement qu’avec des cerises …
Ingrédients pour 4 personnes :
- 250 g de fraises
- 25 cl de lait
- 140 g de farine
- 4 oeufs
- 100 g de sucre
- 2 pincées de sel
- 20 g de beurre
Préparer une pâte à crêpe épaisse : mélanger dans un saladier la farine, le sucre, le sel ; faire un puits.
Casser les oeufs, remuer et ajouter peu à peu le lait tiédi.
Beurrer les quatre ramequins, puis disposer les fraises au fond en tassant un peu.
Verser la pâte et enfourner les clafoutis 20 minutes à thermostat 6 (180° C).
Saupoudrer de sucre glace à la sortie du four.
tiene una pinta deliciosa!
J’aimeJ’aime
Intéressant ça ! Je garde ça sous la main parce que miam miam !!
J’aimeJ’aime
Marie comme toujours j'aime tes photos! elles sont superbes! et en plus tes recettes sont trés invitantes, je prend bien note aprés le Cobble, je dois essayer cette nouvelle recette. BOnne journée!
J’aimeJ’aime
Je ne savais pas que le clafoutis ne se faisait qu'avec des cerises!! C'est très intéressant, et j'adore ta flognarde!!!
Bises
J’aimeJ’aime
MIAM MIAM Ça à l'air vraiment très bon….
J’aimeJ’aime
magnifique recette de flognarde qui change des pommes.
tes photos sont superbement.
biz,samia
J’aimeJ’aime
Ca a l'air délicieux!
J’aimeJ’aime
J'aimerais bien y goûter…
J’aimeJ’aime
Je connaissais la flognarde aux pommes, mais j'avoue qu'aux cerises, je fonds déjà!
J’aimeJ’aime
Délicieux et parfait pour tenter ta chance au défi de Damien (à voir sur mon blog)
J’aimeJ’aime
humm, très appétissant et vraiment joli!bonne soirée
J’aimeJ’aime
Humm! On va aimer ça à la maison et je pense que l'on peut mettre des fruits secs tels des pruneaux à la manière d'un far… Et toujours des photos qui mettent l'eau à la bouche!
J’aimeJ’aime
Toout simplement parfait!
J’aimeJ’aime
Tout ceci me paraît extrêmement prometteur ! ;o)
Bises
Hélène
J’aimeJ’aime
Ouah.. ce que j'aime tes photos ! Bien sur la recette a l'air délicieuse !! 🙂
J’aimeJ’aime
Très jolie cette flognarde!
Elle doit etre délicieuse avec les fraises!
J’aimeJ’aime
j'y plongerai bien volontiers ma cuillère pour le dessert
bisous
Delphine
J’aimeJ’aime
Quel joli nom…
J’aimeJ’aime
très jolie présentation, avec de belles fraises bien parfumées, ça doit etre délicieux
J’aimeJ’aime
Moi je préfère carrément les clafoutis (euh flognardes) aux fraises! Miam!
J’aimeJ’aime
je découvre ton joli blog, tes photos sont très belles et tes recettes appétissantes, bravo!!
J’aimeJ’aime