Flognarde aux fraises


Ce que (l’on appelle) j’appelle couramment un clafoutis ne l’est pas forcément.

Variante du clafoutis, la flognarde permet l’utilisation de tous fruits, alors que le clafoutis ne se fait exclusivement qu’avec des cerises …

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 250 g de fraises
  • 25 cl de lait
  • 140 g de farine
  • 4 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 2 pincées de sel
  • 20 g de beurre

Préparer une pâte à crêpe épaisse : mélanger dans un saladier la farine, le sucre, le sel ; faire un puits.

Casser les oeufs, remuer et ajouter peu à peu le lait tiédi.

Beurrer les quatre ramequins, puis disposer les fraises au fond en tassant un peu.

Verser la pâte et enfourner les clafoutis 20 minutes à thermostat 6 (180° C).

Saupoudrer de sucre glace à la sortie du four.

21 Comments

  1. Marie comme toujours j'aime tes photos! elles sont superbes! et en plus tes recettes sont trés invitantes, je prend bien note aprés le Cobble, je dois essayer cette nouvelle recette. BOnne journée!

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