Tarte fine aux abricots

Recettes simples et rapides, très belles photos … la revue Cuisine et Vins de France – Hors série, me donne envie de « tester » salades, farcis, brochettes … mais également cette délicieuse tarte fine et croustillante garnie d’abricots bien mûrs … un régal !

Pour 6 personnes :

  • 1 kg d’abricots
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 50 g de beurre
  • 100 g de sucre en poudre
  • 30 g de sucre roux

Préchauffer le four à thermostat 6 (180° C). Rincer et essuyer les abricots. Les couper en deux et retirer les noyaux. Faire fondre le beurre au micro-ondes.

Dérouler la pâte sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé. La beurrer au pinceau, puis la poudrer de sucre roux.

Ranger les oreillons d’abricots très serrés en commençant par le bord extérieur de la pâte, côté bombé contre le fond de tarte. Le jus ne coulera pas et la pâte restera plus croustillante. Saupoudrer abondamment de sucre.

Enfourner pour 30 minutes environ. Les abricots doivent être légèrement caramélisés. Servir tiède.

Parsemer éventuellement d’amandes effilées légèrement grillées à sec dans une poêle.

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12 commentaires sur “Tarte fine aux abricots

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