Soupe fruitée : pastèque et melon

Oui, l’été est capricieux, il n’en fait qu’à sa tête, alternant soleil, orages et fraîcheur.

Non, la soupe de fruits n’est pas réservée que pour les grandes chaleurs, elle permet également de terminer un repas dans la légèreté …

Ingrédients pour 6 personnes :
  • 1/2 pastèque
  • 1 melon
  • le jus de 2 citrons
  • 4 cuillères à soupe de sirop de sucre de canne
  • 1 bouquet de menthe


Couper la demi pastèque en quartiers. Séparer la chair de l’écorce à l’aide d’un couteau bien tranchant. Retirer les graines. Détailler la chair en morceaux. Les passer au mixeur avec le jus de citron et le sirop de sucre de canne. Placer au réfrigérateur.

Couper le melon en deux, l’évider à l’aide d’une cuillère parisienne (ou le couper en quartiers, puis en cubes).

Répartir la soupe de pastèque dans des coupes. Y ajouter les billes de melon et quelques feuilles de menthe fraîche.

Servir aussitôt.

Source : Cuisine et vins de France – Hors série

Publicités

8 commentaires sur “Soupe fruitée : pastèque et melon

Ajouter un commentaire

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

Propulsé par WordPress.com.

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :