Soupe fruitée : pastèque et melon

Oui, l’été est capricieux, il n’en fait qu’à sa tête, alternant soleil, orages et fraîcheur.

Non, la soupe de fruits n’est pas réservée que pour les grandes chaleurs, elle permet également de terminer un repas dans la légèreté …

Ingrédients pour 6 personnes :
  • 1/2 pastèque
  • 1 melon
  • le jus de 2 citrons
  • 4 cuillères à soupe de sirop de sucre de canne
  • 1 bouquet de menthe


Couper la demi pastèque en quartiers. Séparer la chair de l’écorce à l’aide d’un couteau bien tranchant. Retirer les graines. Détailler la chair en morceaux. Les passer au mixeur avec le jus de citron et le sirop de sucre de canne. Placer au réfrigérateur.

Couper le melon en deux, l’évider à l’aide d’une cuillère parisienne (ou le couper en quartiers, puis en cubes).

Répartir la soupe de pastèque dans des coupes. Y ajouter les billes de melon et quelques feuilles de menthe fraîche.

Servir aussitôt.

Source : Cuisine et vins de France – Hors série

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8 commentaires Ajouter un commentaire

  1. RoseNoisettes dit :

    Quelle belle présentation!
    C'est appétissant bien que je n'aime pas la pastèque.

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  2. Gen dit :

    Oh un délice! J'adore cette recette fruitée et toute en fraîcheur!

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  3. Spiruline dit :

    Mmmmm… C'est joliment coloré et j'adore la pastèque. A tester tout soudain!

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  4. Elle fonctionne toujours bien cette soupe fruitée! J'ai essayé cette année avec une goute d'huile essentielle de basilic et ce n'était pas bon… Restons sur les herbes fraîches!

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  5. Thom dit :

    Tes photos sont très jolies ! Ca a l'air super frais et léger.. un petit délice ! 🙂

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  6. Bwak dit :

    Tres sympas! merci pour le partage!

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  7. noricroquante dit :

    Joliii! Belle présentation… Je crois que je vais essayer avec du thé vert sencha.

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  8. gourmandelise dit :

    Très jolie cette soupe fruitée!!

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