Dos de cabillaud à l’oseille



… Pour égayer un peu votre assiette de poisson, ajoutez à votre sauce une poignée d’oseille fraîche et vous obtiendrez une délicate saveur citronnée-acidulée.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 dos de cabillaud
  • 1 botte d’oseille
  • 75 g de farine
  • 90 g de beurre
  • 1 échalote
  • 3,5 cl de vin blanc
  • 6 cl de crème
  • sel, poivre

La sauce …

Equeuter et laver l’oseille dans plusieurs eaux. Couper en chiffonnade d’1 cm. Ciseler l’échalote. Dans une casserole, faire suer l’échalote avec un peu de beurre. Déglacer avec le vin blanc. Laisser réduire à 2/3 et ajouter la crème. Réduire à nouveau jusqu’à obtenir une consistance nappante. Retirer du feu et ajouter le beurre en remuant continuellement. Assaisonner. Ajouter l’oseille.

Les pavés de cabillaud …

Assaisonner les pavés et les passer dans un peu de farine. Les tapoter délicatement pour retirer l’excédent de farine. Cuire dans une poêle antiadhésive légèrement beurrée. Ne pas laisser colorer.

Pour servir, mettre la sauce au fond des assiettes et disposer les pavés dessus. Décorer avec du cerfeuil ou persil.

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