Des moelleux framboise pour le tea-time …

 

Si vous aimez le contraste des textures et des saveurs, vous allez aimer ces moelleux …

Le moelleux devient vraiment très moelleux, surtout lorsque la couche supérieure est légèrement croustillante comme ici.
Bien-sûr, vous pouvez remplacer la framboise par n’importe quel fruit rouge, mais ce serait dommage, sa saveur « sucrée-acidulée » est parfaite.

 

Pour 8/10 moelleux :

  • 200 g de farine
  • 1 cc de levure chimique
  • 165 g de sucre en poudre
  • une pincée de sel
  • 2 oeufs
  • 6 cl de lait
  • 70 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
  • 160 g de framboises surgelées

 

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre et une pincée de sel. Faire un puits dans la préparation, ajouter les oeufs, le beurre fondu, la crème et le lait. Mélanger l’ensemble jusqu’à obtenir une pâte bien lisse. Ajouter les framboises surgelées, mélanger délicatement.

Garnir des moules en silicone. Cuire dans un four à 180°C pendant une quinzaine de minutes environ.

Sortir les moelleux du four. Les laisser dans les moules quelques minutes, puis les démouler avec précaution et les laisser refroidir sur une grille.

 

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24 commentaires Ajouter un commentaire

  1. anaïck dit :

    ils ont l'air moelleux!un pur délice!

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  2. RoseNoisettes dit :

    Ils sont bien appétissants!
    Encore plus avec leur délicate forme de rose.

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  3. Valerie dit :

    J'adore tes photos! Ils ont vraiment l'air moelleux! (En plus j'adore le parfum choisit!)

    Bises

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  4. Méli dit :

    Ils sont magnifiques.

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  5. L'étudiante dit :

    Trop trop mignons ces petits moelleux !! 😀 Les moules donnent une forme extra, j'adore 🙂

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  6. Hèle Heldé dit :

    C'est superbe et gourmand à souhait: j'adore!

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  7. Gen dit :

    Super! Et j'adore leur forme!

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  8. virginie dit :

    hummmm que j'aime la framboise un petit fruit plein de soleil !!!

    bises et bon jeudi gourmand
    virginie

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  9. poucinette dit :

    c'est vraiment une belle forme !!!!
    gros bisous

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  10. anaïck dit :

    Pour répondre à ta question, oui oui le panko est fait pour ça. Les japonnais on des recettes tel que le Tonkatsu (steak de porc pané et frit),il faut tester!bonne journée

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  11. gourmandelise dit :

    Très mignons ces petits moelleux!
    Avec les framboises, quel régal!!

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  12. Les photos sont magnifiques, j'adore ton petit moule !

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  13. b.wak dit :

    C'est de toute beauté! J'veux les même moules!!

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  14. Macaronette dit :

    Ils sont superbes tes moelleux, et tes photos leur rendent bien honneur.
    Bises

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  15. Thom et Nam dit :

    Absolument superbes ! Et je les imagine divins bien sur !!

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  16. Jenny dit :

    Oulala un vrai regal juste en les regardant ^^ !

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  17. Nanoud dit :

    irrésistibles en forme de fleurs , de toute façon je craque j'adore ce genre de gâteaux très moelleux …

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  18. lilousine dit :

    un vrai délice! bravo

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  19. Lau dit :

    Je suis en totale admiration devant tes photos ! Tes petits moelleux ont l'air absolument divins !
    Bises

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  20. julie dit :

    c'est l'avantage avec les framboises, le gateau ne rassis pas même après 2 / 3 jours il reste moelleux, j'ai une recette de muffin aux framboises, c'est une tuerie, merci pour ta recette

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  21. Quelles photos ! Elles m'ouvrent l'appétit ! ;o)
    Bisous
    Hélène

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  22. Trop gourmands ces petits moelleux ! Parfaits pour le goûter 🙂 Bises, Delphine

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  23. féenoménale dit :

    très joli pour présenter, coulé ainsi dans des empreinte de roses.

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  24. C'est tout joli en forme de rose ces petit moelleux framboise 🙂

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