Des moelleux framboise pour le tea-time …

 

Si vous aimez le contraste des textures et des saveurs, vous allez aimer ces moelleux …

Le moelleux devient vraiment très moelleux, surtout lorsque la couche supérieure est légèrement croustillante comme ici.
Bien-sûr, vous pouvez remplacer la framboise par n’importe quel fruit rouge, mais ce serait dommage, sa saveur « sucrée-acidulée » est parfaite.

 

Pour 8/10 moelleux :

  • 200 g de farine
  • 1 cc de levure chimique
  • 165 g de sucre en poudre
  • une pincée de sel
  • 2 oeufs
  • 6 cl de lait
  • 70 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
  • 160 g de framboises surgelées

 

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre et une pincée de sel. Faire un puits dans la préparation, ajouter les oeufs, le beurre fondu, la crème et le lait. Mélanger l’ensemble jusqu’à obtenir une pâte bien lisse. Ajouter les framboises surgelées, mélanger délicatement.

Garnir des moules en silicone. Cuire dans un four à 180°C pendant une quinzaine de minutes environ.

Sortir les moelleux du four. Les laisser dans les moules quelques minutes, puis les démouler avec précaution et les laisser refroidir sur une grille.

 

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