Velouté Potiron – Philadelphia – Paprika

… Un velouté aux couleurs de l’automne définitivement installé depuis quelques jours.

Ingrédients pour 4 :

  • 500 g de chair de potiron (poids net, épluché)
  • 150 g de Philadelphia nature
  • 1 litre de bouillon de volaille
  • 1 oignon
  • une grosse noix de beurre
  • 1 cc de curry
  • paprika
  • poivre du moulin

 

Faire revenir à feu doux l’oignon émincé dans une cocotte contenant le beurre fondu. Après 5 minutes, saupoudrer de curry, mélanger et ajouter le potiron taillé en dés. Faire revenir encore 2 minutes, puis verser le bouillon. Porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter 20 minutes à feu doux.

Au bout des 20 minutes de cuisson, ajouter le Philadelphia et passer le potage au mixeur jusqu’à ce qu’il soit bien lisse. Le remettre sur le feu pendant 2 minutes. Rectifier l’assaisonnement.

Servir bien chaud. Au dernier moment, ajouter une cuillère à soupe de Philadelphia et saupoudrer d’un peu de paprika.

 

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18 commentaires sur “Velouté Potiron – Philadelphia – Paprika

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  1. @Maëlle,
    Bienvenue sur Verveine Pêche ..
    Cette soupe est devenue un classique à la maison parce que rapide à réaliser.
    @Spiruline,
    Alors, tu me diras ce que tu en penses ? ..
    @Gourmandiseuse,Clémence et Virginie,
    J'ai trouvé l'idée « excellente » (au vrai sens du terme), le Philadelphia remplace agréablement la crème fraîche
    @Isabelle,
    C'est exactement cela !
    @Gracianne,
    Merci.
    @Artichaut et cerise noire,
    Pas encore testé la cannelle et la muscade, mais tu me tentes bien !!
    @Martine et Hélène,
    Si vous saviez comme je vous envie toutes les deux de vivre toute l'année au soleil ! Pour vous en ce moment, c'est plutôt salades fraîches, n'est-ce pas ?

    J'aime

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