Flan aux myrtilles

… Tellement simple à réaliser ! … et voilà, en deux temps trois mouvements, un dessert coloré et doucement acidulé, pour terminer agréablement un repas.

 

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 200 g de myrtilles
  • 125 g de lait
  • 125 g de crème liquide
  • 65 g de sucre semoule
  • 30 g de farine
  • 2 oeufs entiers et 2 jaunes

 

Egrapper les myrtilles, les rincer à l’eau fraîche et les essuyer sur un papier absorbant (ou si vous utilisez des myrtilles congelées, les laisser décongeler quelques minutes).

Préchauffer le four à 160° C.

Dans un cul de poule, mélanger les oeufs entiers et les jaunes.

Quand ils sont bien mousseux, ajouter le sucre, la farine, la crème et le lait sans cesser de remuer.

Dans des petits ramequins individuels, disposer les fruits.

Verser dessus l’appareil à flan, enfourner et faire cuire 25 minutes.

Sortir les ramequins du four et laisser refroidir.

 

 

20 Comments

  1. Nous sortons de table et notre dessert était: tes flans aux myrtilles! Tout le monde s'est régalé et certains gourmands ont même rajouté de la chantilly… Ton appareil à flan fonctionne aussi très bien avec de fines tranches de pommes acidulées. Merci pour cette recette simple et chaleureuse!

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  2. Bonjour

    Trés belle recette que je compte réaliser ce week end.
    Puis je mettre 15 g de farine et 15g de maizéna pour que ce soit plus moelleux ?

    Merci pour votre réponse.

    Sandrine

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