Poulet à l’ail et au romarin

 

… Quelques épices, un peu d’ail confit et du romarin, il n’en fallait pas plus pour transformer ce classique poulet au four en un plat savoureux et doré à souhait !
… Les connaisseurs se feront un plaisir d’écraser la pulpe d’ail dans la sauce !!

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 cuisses de poulet
  • 2 cs de farine
  • 2 cc de paprika doux moulu
  • 1 cc de poivre noir concassé
  • 1 cs d’huile d’olive
  • 4 gousses d’ail non pelées
  • 2 brins de romarin
  • 375 ml de bouillon de volaille
  • 125 ml de vin blanc sec

 

Préchauffer le four à 180° C.

Passer les cuisses de poulet dans un mélange de farine, paprika et poivre.

Faire chauffer l’huile dans une cocotte. Y faire dorer la viande.

Ajouter l’ail, le romarin, le bouillon et le vin. Porter à ébullition puis laisser cuire 40 minutes au four sans couvrir.

Retirer la cocotte du four et garder le poulet au chaud.

Faire épaissir la sauce de cuisson 5 minutes à feu vif en remuant souvent.

Disposer le poulet dans les assiettes de service et le napper de sauce.

 

 

Source : Epicurien
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14 commentaires Ajouter un commentaire

  1. Spiruline dit :

    ail, ail.. j'adore ça 😉 et comme je me connais, je « saucerais » volontiers le fond du plat avec un morceau de pain. Gourmandise quand tu me tiens…. Bonne semaine Marie.

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  2. Ah !!! Je n'ai plus de poulet !!!
    Cette recette me plait beaucoup, j'aime beaucoup ce mélange épicé 😉
    Je l'aurai bien accompagné de flageolets ou haricots blancs…

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  3. Agnès dit :

    houlala ! ça me tente ce beau poulet !
    bravo !! A bientôt…

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  4. cannelle dit :

    tellement de saveurs! j'adore!

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  5. anaïck dit :

    un poulet très bien mis en valeur!extra!bonne journée

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  6. gourmandelise dit :

    Jolie recette!
    Ton poulet a l'air extra!

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  7. Gracianne dit :

    Ou bien tu peux presser la pulpe d'ail sur du pain prealablement trempe dans la sauce – ca le fait aussi 🙂

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  8. bicocacolors dit :

    ha! I have not been able to resist, I'm #100! congratulations,
    I can't resist this chicken either!!!

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  9. Gen dit :

    Miam avec les herbes et épices ça doit être un régal!

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  10. ca sent bon le soleil et aujourd'hui ca fait un bien fou
    gros bisous
    Delphine

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  11. AurelieWa dit :

    Quel beau poulet bien doré

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  12. que tes photos sont belles

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  13. katoo dit :

    Je viens de mettre ta recette à l'honneur !

    Bises ^^

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  14. Super recette.
    D'ailleurs nous l'avons proposée comme plat à notre recette de taboulé sur PrettyChef.fr : http://www.prettychef.fr/recette/taboule-a-lorientale/.
    Si vous le souhaitez, vous pouvez en faire de même 😉
    À bientôt, je l'espère !
    Frédéric

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