Poulet à l’ail et au romarin

 

… Quelques épices, un peu d’ail confit et du romarin, il n’en fallait pas plus pour transformer ce classique poulet au four en un plat savoureux et doré à souhait !
… Les connaisseurs se feront un plaisir d’écraser la pulpe d’ail dans la sauce !!

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 cuisses de poulet
  • 2 cs de farine
  • 2 cc de paprika doux moulu
  • 1 cc de poivre noir concassé
  • 1 cs d’huile d’olive
  • 4 gousses d’ail non pelées
  • 2 brins de romarin
  • 375 ml de bouillon de volaille
  • 125 ml de vin blanc sec

 

Préchauffer le four à 180° C.

Passer les cuisses de poulet dans un mélange de farine, paprika et poivre.

Faire chauffer l’huile dans une cocotte. Y faire dorer la viande.

Ajouter l’ail, le romarin, le bouillon et le vin. Porter à ébullition puis laisser cuire 40 minutes au four sans couvrir.

Retirer la cocotte du four et garder le poulet au chaud.

Faire épaissir la sauce de cuisson 5 minutes à feu vif en remuant souvent.

Disposer le poulet dans les assiettes de service et le napper de sauce.

 

 

Source : Epicurien
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14 commentaires sur “Poulet à l’ail et au romarin

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