Sultana cakes à l’orange

 

Pour me plaire, le cake doit être moelleux et fondant, surtout ne pas être trop sec et bourratif .. Avec cette recette, aucun risque : le cake est avantageusement imbibé de sirop d’orange après cuisson, ce qui le rend très parfumé et très humide.
J’ai réalisé ces petites douceurs en 20 minutes … peut-être un goûter à programmer ce week-end ?

Ingrédients pour une vingtaine de petits cakes :

  • 200 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 175 g de beurre demi-sel
  • 175 g de sucre en poudre
  • 1 orange
  • 2 oeufs
  • 6 cl de lait
  • 50 g de raisins sultana

 

Préchauffer le four à 180° C.

Mélanger le beurre ramolli et 100 g de sucre dans un saladier. Verser les oeufs un par un, tout en remuant. Incorporer la farine, le zeste râpé de l’orange et le lait. Ajouter les raisins. Mélanger à nouveau. Répartir dans des moules en silicone et enfourner pour 15 minutes.

Faire chauffer le reste du sucre avec le jus de l’orange pour le faire fondre.

Dès la sortie du four, piquer les cakes à l’aide d’une fourchette et les arroser du sirop d’orange.


Quelques images d’une nature très humide également en ce moment …

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10 commentaires sur “Sultana cakes à l’orange

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