Cuisine express : tartines magret et roquefort

 

N’avez vous pas l’impression, parfois, de manquer terriblement de temps à passer en cuisine, ou d’envie peut-être … d’être contraint(e) de prioriser certaines choses ? Probablement oui, on ne peut y échapper !

Les tartines (crues ou cuites) sont une solution à ce genre de situation : une recette rapide, simple de réalisation tout en étant très gourmande. Servies avec une salade verte, elles constituent un repas léger vite préparé.

Pour 2/3 tartines :

  • 2 belles tranches de pain de campagne
  • 1 pomme
  • quelques lamelles de magret de canard fumé
  • roquefort ou bleu d’Auvergne
  • 1 cs huile de noix
  • 1/2 cs vinaigre balsamique
  • sel
  • poivre du moulin
  • quelques cerneaux de noix

 

Préchauffer le four à 240° C.

Eplucher et râper 1 pomme très finement. La mélanger avec l’huile de noix et le vinaigre balsamique, sel et poivre.

Répartir cette salade de pommes sur les tartines. Ajouter quelques cerneaux de noix concassés, des lamelles de magret de canard fumé. Parsemer de dés de roquefort.

Régler le four en mode grill. Enfourner pour 3 à 4 minutes.

… Passer moins de temps en cuisine et un peu plus à l’extérieur, la nature est très belle en ce moment …

 

Publicités

8 commentaires sur “Cuisine express : tartines magret et roquefort

Ajouter un commentaire

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

Créez un site Web ou un blog gratuitement sur WordPress.com.

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :