Blinis au crabe

 

Un amuse bouche aux allures de fête .. pour cette recette, la chair de crabe pourra très facilement être remplacée par du saumon fumé. J’ai réalisé les blinis, mais pour gagner un peu de temps, rien ne vous empêche de les acheter tout prêts.

Ingrédients pour 3 personnes :

  • 125 g de farine de sarrasin
  • 60 g de farine de blé
  • 2 g de levure de boulanger lyophilisée
  • 12,5 cl de lait
  • 17,5 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 175 g de crabe en boîte
  • 30 g d’oeufs de truite
  • 62,5 g de beurre mou
  • 1 orange bio
  • 7,5 cl de crème liquide
  • 1,5 cs d’aneth ciselé
  • fleur de sel
  • piment d’Espelette

 

… Les blinis

Délayer la levure dans 2,5 cl de lait tiédi. Mélanger rapidement avec 25 g de farine de blé. Couvrir. Laisser lever une heure.

Mélanger les farines, le sucre et le sel. Incorporer les jaunes d’oeufs, le lait, la levure, puis les blancs en neige. Couvrir d’un linge humide. Laisser lever 2 heures.

… Le beurre à l’orange

Râper le zeste de l’orange. L’incorporer au beurre mou avec un filet de jus et du piment.

… La chantilly à l’aneth

Fouetter la crème très froide (préalablement mise au congélateur, avec les fouets du batteur, durant une vingtaine de minutes). Incorporer du sel, l’aneth et une pincée de piment.

 

Egoutter le crabe.

Chauffer la poêle à blinis (ou crêpière). Y verser de la pâte sur 2 mm. Faire cuire 1 minute par face.

Les tartiner de beurre d’orange. Garnir de crabe, de chantilly et d’oeufs de truite.

 



Source : Guide cuisine

Publicités

14 commentaires sur “Blinis au crabe

Ajouter un commentaire

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

Propulsé par WordPress.com.

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :