Soupe fenouil-poireau

 

Oublions un instant le côté croquant du fenouil … et même si j’aime le cuisiner et le déguster cru, cette soupe très anisée s’avère être une excellente idée … rien de tel pour se réchauffer !!

Pour 6 personnes :

  • 2 gros fenouils
  • 3 poireaux taille moyenne
  • 1 échalote
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • romarin
  • noix de muscade
  • 2 cs de beurre
  • 2 cs de crème fraîche
  • sel, poivre
  • Pecorino râpé
  • quelques feuilles de poireau découpées en lanières

 

Laver les fenouils et les poireaux, éplucher l’échalote, les découper et les faire revenir dans le beurre. Saler et poivrer. Remuer.

Ajouter le bouillon de légumes, le romarin et la noix de muscade râpée. Laisser cuire une vingtaine de minutes.

Passer la soupe au mixeur et la remettre quelques minutes à chauffer.

Ajouter la crème fraîche et le pecorino râpé. Remuer.

Ajouter quelques lanières de poireau que vous aurez fait blanchir au préalable. Servir très chaud.

 

Je profite de ce billet pour informer mes lecteurs de la mise en ligne d’un espace plus orienté vers la photographie, un espace qui (je l’espère) me permettra de m’imposer des exercices photographiques plus diversifiés …
C’est avec plaisir que je vous y retrouverais :
anglesdevie.blogspot.com

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12 commentaires sur “Soupe fenouil-poireau

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  1. Je suis très soupes ces temps-ci. J¨'ai d'ailleurs testé la semaine dernière ta version carotte-orange-cumin délécieuse. Je n'aurais pas pensé à associer poireaux et fenouils mais je te fais confiance et nul doute qu'elle sera bientôt sur ma table. Et bien entendu, je me réjouis de ton nouvel espace photo auquel je file m'inscrire. Bonne journée, Marie

    J'aime

  2. @LadyMilonguera,
    Tu verras, l'association est parfaite …
    @Lustine,
    Merci à toi et bonne soirée.
    @Spiruline,
    Tu peux tester en toute confiance … en tous cas, je suis ravie que la version carotte-orange-cumin t'ai plu. Bonne soirée.
    @Anaïck,
    Merci.
    @Ze Courlis,
    Très belle surprise … merci de ta visite !

    J'aime

  3. J'adore l'association que tu présentes dans cette soupe. Le fenouil m'intéresse beaucoup en ce moment, et je suis sûre qu'il doit y avoir mille et une façons de l'accommoder!
    Bravo aussi pour ton blog de photos à qui je souhaite longue vie, ce qui ne m'étonnerait pas quand je vois la qualité qu'il a déjà!
    A bientôt!

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