Tartelettes aux pommes "crumble-isées"

… Pour ce dessert, je suis allée chercher un peu d’inspiration ici, et puis , j’ai ajouté quelques nouveaux ingrédients (sirop d’agave, poudre de noisettes et cranberries). La croûte est croustillante mais également très friable, peut-être aurais-je dû mettre un peu plus de beurre, c’est à vous de voir ..

Pour 6 personnes :

  • 1 pâte brisée
  • 6 pommes
  • 1 cs de sirop d’agave
  • 1 jus de citron
  • 50 g de beurre
  • 3 cs de flocons d’avoine bio
  • 2 cs de poudre de noisettes
  • 2 cs de cranberries
  • 50 g de farine de riz
  • 50 g de farine de blé
  • 30 g de sucre roux

 

Préchauffer le four (210° C).

Garnir 6 petits moules à tartelettes (ou un grand) de pâte brisée (« maison » pour moi). Mettre au réfrigérateur.

Peler et épépiner les pommes, puis les couper en petits dés. Les arroser du jus de citron afin d’éviter qu’elles ne noircissent. Les faire compoter quelques minutes avec 1 cuillère à soupe de sirop d’agave (elles doivent rester fermes).

Dans une grand bol, mélanger le beurre, les flocons d’avoine, la poudre de noisettes, les farines, le sucre et les cranberries (coupées en morceaux). Travailler du bout des doigts jusqu’à obtenir une texture sableuse.

Sortir les moules du réfrigérateur, y répartir les pommes et recouvrir avec la préparation du crumble.

Enfourner pour une vingtaine de minutes environ.

Laisser tiédir et déguster.

 

Publicités

12 commentaires sur “Tartelettes aux pommes "crumble-isées"

Ajouter un commentaire

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

Propulsé par WordPress.com.

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :