Tiramisu

 

Il s’agit de la classique recette de tiramisu, avec quelques copeaux de chocolat noir en supplément … c’est juste parfait !

Pour 4 à 6 personnes :

  • 250 g de Mascarpone
  • 40 cl de café fort refroidi
  • 5 cs de rhum brun (ou Marsala)
  • 24 biscuits à la cuillère
  • 2 oeufs
  • 30 g de sucre en poudre
  • 40 g de chocolat noir en copeaux
  • 2 cs de cacao

 

Tremper la moitié des biscuits dans le mélange rhum (ou marsala) et café. Les disposer au fond d’un plat rectangulaire (18 x 25 cm maximum), réserver le liquide.

Verser les jaunes d’oeufs dans un bol et les fouetter jusqu’à ce qu’ils deviennent jaune crème. Ajouter le sucre et le mascarpone.

Dans une autre terrine, battre les blancs d’oeufs en neige ferme, puis incorporer délicatement au mélange jaunes d’oeufs/mascarpone.

Verser la moitié de la préparation obtenue sur les biscuits. Parsemer de copeaux de chocolat. Imbiber le reste des biscuits et en recouvrir le chocolat.

Incorporer 1 verre du liquide au mélange à base de mascarpone, bien mélanger et étaler sur les biscuits.

Réfrigérer pendant 8 heures.

Saupoudrer de cacao avant de servir.

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12 commentaires sur “Tiramisu

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  1. Bonjour,je viens de parcourir votre blog,j'ai beaucoup aimé….Je suis tombée sur votre blog il y a quelques mois (en cherchant, justement, la « vraie » recette Et tous ces plats ,vous en avez des recettes !!!!!!! bonne journée la recette que j'ai ne me satisfait pas ,je suis très preneuse !! merci par avance
    j'ais déjà traité un site comme ca
    recette creme anglaise
    recette patisserie
    recette quiche lorraine
    recette couscous
    Couscous recipe
    Recette Thermomix
    Recette cookies
    Recette crepe
    gateau au yaourt
    Recette moelleux au chocolat
    Dessert rapide
    Recette tiramisu
    Recette paella
    Recette punch
    Recette pancakes
    Recette crumble
    Je viens de tester ta recette, elle est parfaite. Je vais bientôt la publier sur mon blog !! 🙂 Merci pour cette super recette.

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