Salade de carottes et radis noir à la japonaise

 

Le radis noir est un légume d’hiver peu consommé, presque oublié, il est pourtant très intéressant d’un point de vue nutritionnel … En raison de son goût légèrement piquant, il est parfois dérangeant … à tort car il passe presque inaperçu dans cette petite salade bicolore !

Pour 4 personnes :

  • 2 carottes moyennes
  • 1 radis noir moyen
  • 5 cl de vinaigre de riz
  • 2 cs de sucre
  • 1/2 cc de sel
  • quelques brins de ciboulette
  • 1 poignée de graines de sésame grillées

 

Râper les carottes et le radis. Mettre au frais.

Mélanger le vinaigre avec sucre et sel jusqu’à ce que ce que le sucre soit fondu. Ajouter cette sauce aux légumes râpés.

Parsemer de ciboulette hachée et de sésame grillé.

 

Source : Marmiton

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11 commentaires sur “Salade de carottes et radis noir à la japonaise

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  1. .. De la sauce soja, pourquoi pas, c'est une excellente idée. Attention à la quantité (elle peut dénaturer rapidement le goût). Si tu essayes, dis moi ce que tu en penses 😉
    Bonne soirée Laurence.

    J'aime

  2. Bonjour,

    Je découvre ton blog grâce à Yummy & cette salade me plaît beaucoup.

    Le radis noir a d'excellentes vertus thérapeutiques en + de ses qualités gustatives :
    http://www.radis-noir.com, entre autres.

    Je prépare souvent un mix râpé de carotte, pomme, radis noir c'est excellent pr les papilles & pr la santé avec persil plat frais ciselé.

    Donc, je vais ce midi, goûté cette recette.

    Bonne continuation.

    Gartempe

    J'aime

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